0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель теста 6 гр.
мука пшеничная 180 гр.
яблоко 400 гр.
сметана 60 гр.
масло сливочное
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,16
бел
3,96
жир
2,54
угл
32,31
Поделиться

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

Скоро уже сезон яблок, а что может быть вкуснее домашней шарлотки? В мультиварке шарлотка получается особенно вкусной, а за счет добавления в тесто сметаны — приобретает изумительный сливочный вкус.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Взбить миксером два крупных яйца с сахаром в плотную пену.

2
готово

Шаг 2

Добавить разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешать лопаткой тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.

3
готово

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно размешать.

4
готово

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и установить режим "Мультиповар" или "Выпечка" на 60 минут.

5
готово

Шаг 5

Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины пирога сухой). Перевернуть пирог на подставку для варки на пару.

6
готово

Шаг 6

Перед подачей остывшую шарлотуа посыпать сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке

Скоро уже сезон яблок, а что может быть вкуснее домашней шарлотки? В мультиварке шарлотка получается особенно вкусной, а за счет добавления в тесто сметаны — приобретает изумительный сливочный вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 6 гр. разрыхлитель теста
  • 180 гр. мука пшеничная
  • 400 гр. яблоко
  • 60 гр. сметана
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Взбить миксером два крупных яйца с сахаром в плотную пену.

  • Добавить разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешать лопаткой тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно размешать.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и установить режим "Мультиповар" или "Выпечка" на 60 минут.

  • Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины пирога сухой). Перевернуть пирог на подставку для варки на пару.

  • Перед подачей остывшую шарлотуа посыпать сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

назад
Тёплый салат с баклажанами
вперед
Паста Болоньезе
назад
Тёплый салат с баклажанами
вперед
Паста Болоньезе

5 комментариев Скрыть комментарии

Татьяна, добрый день. Вы или перевзбиваете тесто (на этапе добавления муки его нельзя долго вымешивать), или вам надо искать другой режим и температуру для приготовления этого блюда в своей мультиварке.

Олеся, спасибо за очередной вкусный, простой и главное быстрый рецепт. У меня все получилось отлично.

Добавить комментарий