0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 300 гр
кинза 5 гр
петрушка 5 гр
кориандр семена 1/2 ч.л.
зира семена 1 ч.л.
масло оливковое 6 ст.л.
лимон 1/4 шт.
оливки без косточек 20 гр
паприка молотая 1 ч.л.
перец чили молотый 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
сухари панировочные 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
193,42
бел
4,44
жир
14,13
угл
12,86
Поделиться

Шампиньоны с чермулой

Шампиньоны с чермулой

Ингредиенты

Чермулой арабы называют густой соус из пряных трав. В разных странах существуют многочисленные способы приготовления чермулы, но основа всегда она – листья свежих трав, острые специи и лимонный сок. Если же начинить чермулой шляпки шампиньонов или портобелло, то получится легкая и очень пикантная закуска. Блюдо хорошо подходит тем, кто соблюдает диетный режим или постится.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать у них ножки и мелко их порубить. Шляпки отложить в сторону.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты для чермулы: оливковое масло, оливки, семена зиры и кориандра, молотую паприку и перец чили, соль. Из четверти лимона выжать сок. Петрушку и кинзу помыть.

3
готово

Мелко порубить листья кинзы и петрушки. В ступке растереть семена кориандра и зиры, постепенно подкладывая зелень, растолочь все в пасту. Одновременно понемногу добавлять масло и лимонный сок. Переложить массу в миску, приправить солью, паприкой и острым и черным перцем, добавить порезанные кружочками оливки.

4
готово

Смешать чермулу с измельченными грибными ножками и панировочными сухарями.

5
готово

Наполнить получившейся смесью шляпки грибов. Разложить их на смазанный маслом противень начинкой вверх, накрыть фольгой и поставить в середину разогретой духовки на 15 минут.

6
готово

Снять фольгу и готовьте еще 10 минут.

7
готово

Шампиньоны с чермулой готовы!

8
готово

Приятного аппетита!

Шампиньоны с чермулой

Чермулой арабы называют густой соус из пряных трав. В разных странах существуют многочисленные способы приготовления чермулы, но основа всегда она – листья свежих трав, острые специи и лимонный сок. Если же начинить чермулой шляпки шампиньонов или портобелло, то получится легкая и очень пикантная закуска. Блюдо хорошо подходит тем, кто соблюдает диетный режим или постится.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр шампиньоны
  • 5 гр кинза
  • 5 гр петрушка
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 1 ч.л. зира семена
  • 6 ст.л. масло оливковое
  • 1/4 шт. лимон
  • 20 гр оливки без косточек
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. перец чили молотый
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 5 ст.л. сухари панировочные
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать у них ножки и мелко их порубить. Шляпки отложить в сторону.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты для чермулы: оливковое масло, оливки, семена зиры и кориандра, молотую паприку и перец чили, соль. Из четверти лимона выжать сок. Петрушку и кинзу помыть.

  • Мелко порубить листья кинзы и петрушки. В ступке растереть семена кориандра и зиры, постепенно подкладывая зелень, растолочь все в пасту. Одновременно понемногу добавлять масло и лимонный сок. Переложить массу в миску, приправить солью, паприкой и острым и черным перцем, добавить порезанные кружочками оливки.

  • Смешать чермулу с измельченными грибными ножками и панировочными сухарями.

  • Наполнить получившейся смесью шляпки грибов. Разложить их на смазанный маслом противень начинкой вверх, накрыть фольгой и поставить в середину разогретой духовки на 15 минут.

  • Снять фольгу и готовьте еще 10 минут.

  • Шампиньоны с чермулой готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Перловка в томатном соусе
вперед
Гаспачо с клубникой
назад
Перловка в томатном соусе
вперед
Гаспачо с клубникой

Добавить комментарий