Ингредиенты
-
для приготовления
-
600 гр шампиньоны
-
1 литр вода
-
2 ст.л. уксус рисовый
-
2 зубчика чеснок
-
2 шт. лавровый лист
-
1/3 ч.л. соль
-
для маринада
-
100 гр морковь
-
1 ст.л. сахар
-
1 ч.л. соль
-
4 ст.л. уксус рисовый
-
50 мл масло растительное
-
2 зубчика чеснок
-
1/10 ч.л. перец чили молотый
-
25 гр укроп
-
2 ст.л. кунжут
-
2 ст.л. соус соевый
Шампиньоны по-корейски представляют собой пикантную остро-сладкую закуску на азиатский манер из грибов и моркови, подходящую для любого застолья, как будничного, так и праздничного. Прекрасно дополнят блюда с картофелем или рисом, отлично подойдут к курице, любому мясу, и займут почетное место на столе среди холодных закусок. Грибы можно приготовить заранее, что очень удобно, когда надо приготовить сразу много блюд.