0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для приготовления
шампиньоны 600 гр
вода 1 литр
уксус рисовый 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
для маринада
морковь 100 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус рисовый 4 ст.л.
масло растительное 50 мл
чеснок 2 зубчика
перец чили молотый 1/10 ч.л.
укроп 25 гр
кунжут 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
Поделиться

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски
Кухня:

    Ингредиенты

    • для приготовления

    • для маринада

    Шампиньоны по-корейски представляют собой пикантную остро-сладкую закуску на азиатский манер из грибов и моркови, подходящую для любого застолья, как будничного, так и праздничного. Прекрасно дополнят блюда с картофелем или рисом, отлично подойдут к курице, любому мясу, и займут почетное место на столе среди холодных закусок. Грибы можно приготовить заранее, что очень удобно, когда надо приготовить сразу много блюд.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Ольсан Уварова

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    1
    готово

    Шампиньоны помыть под водой, сложить в кастрюлю с 1 литром воды, добавить лавровый лист, соль, уксус, 2 очищенных зубчика чеснока, довести до кипения и варить 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг.

    2
    готово

    Морковь натереть любым удобным способом, например, при помощи терки для моркови по-корейски, добавить к грибам. Сюда же добавить сахар, соль, уксус, соевый соус, масло, чеснок пропущенный через пресс и щепотку сушёного чили. Хорошо перемешать. В конце добавить мелко порезанный укроп, кунжут, еще раз размешать, накрыть пленкой, оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

    3
    готово

    Шампиньоны по-корейски готовы. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Совет: по желанию в маринад можно добавить любимые специи. Например, кориандр.

    назад
    Мармелад из персиков с красным вином и перцем
    вперед
    Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком
    назад
    Мармелад из персиков с красным вином и перцем
    вперед
    Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля