0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 1 шт. 80 гр
перец болгарский красный и зелёный 260 гр
чеснок 2 зубчика
перец чили красный 1 шт.
помидоры 5 шт.
лук зелёный 1 стебель
масло оливковое 3 ст.л.
кумин 1 ч.л.
яйцо 4 шт.
перец чёрный молотый
соль
для подачи
кинза или петрушка 1 ст.л.
хлеб

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
76,29
бел
3,56
жир
4,98
угл
4,34
Поделиться

Североафриканская яичница

Североафриканская яичница
Кухня:

    Ингредиенты

    • для подачи

    Яйца, пошированные в помидорах, перце, чили и луке – типичное блюдо для завтрака на всём Ближнем Востоке. Оно станет прекрасным началом дня или подойдёт для позднего бранча. Состав специй варьируется от страны к стране и может включать что угодно, от семян фенхеля до тмина или имбиря, но кумин всегда неизменен. Рецепт из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно».

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Анастасия Вуккерт

    Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

    Шаги

    1
    готово

    Приготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Для рецепта лучше использовать сладкий болгарский перец двух цветов: красный и зелёный).

    2
    готово

    Лук очистить и нарезать кубиками. Красный и зелёный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Перец чили очистить от семян, порубить. Помидоры нарезать произвольно, если помидоры недостаточно спелые, добавить щепотку сахара. Зелёный лук мелко нашинковать.

    3
    готово

    Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Налить масло, добавить лук и томить минуть пять, до мягкости. Добавить сладкий перец и тушить, помешивая, ещё 5 минут. Затем добавить чеснок и чили, жарить всё вместе 1-2 минуты до мягкости. Добавить кумин и жарить ещё 1 минуту.

    4
    готово

    Добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне 15-20 минут, чтобы помидоры ужарились. Если помидоры недостаточно сочные, добавить 3-4 столовые ложки воды. Смесь должна иметь консистенцию густого соуса. Хорошо перемешать, попробовать на соль и перец.

    5
    готово

    Сделать углубления в томатной смеси и разбить аккуратно в каждое по яйцу. Накрыть сковороду крышкой и готовить на средне-слабом огне 5-6 минут, чтобы белки схватились, а желтки остались немного жидкими.

    6
    готово

    Подавать, присыпав кинзой или петрушкой и рубленым зелёным луком. И обязательно хлеб с хрустящей корочкой, которым удобно собирать соус с тарелки. Североафриканская яичница готова. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте колбасок с пряностями – надсеките их шкурку и потушите 20 минут в томатном соусе.

    назад
    Торт Сметанник
    вперед
    Зелёная паста с брокколи
    назад
    Торт Сметанник
    вперед
    Зелёная паста с брокколи

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля