0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб белый тостовый 4 шт.
горчица дижонская 15 гр
ветчина из свинины 150 гр
сыр Грюйер 100 гр
масло сливочное 20 гр
яйцо 2 шт.
для соуса
масло сливочное 40 гр
мука пшеничная 13 гр
молоко 200 мл
мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,69
бел
10,33
жир
16,48
угл
14,03
Поделиться

Сэндвичи Крок-мадам

Сэндвичи Крок-мадам

Ингредиенты

  • для соуса

«Croque, monsieur!»- именно так вежливый француз обращался к официанту, заказывая хрустящий поджаристый сэндвич с сыром и ветчиной. Позже этот сытный бутерброд croque («хруст») именно так и станут называть: крок-месье. А затем, когда кто-то придумает украшать его элегантной шапочкой из яичной глазуньи, в меню всех французских ресторанов появится и крок-мадам. Мы приготовим этот французский завтрак в лучших традициях, с сыром Грюйер (Gruyère) и знаменитым французским «белым соусом» Бешамель (béchamel).

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.

2
готово

Приготовить соус Бешамель. В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.

3
готово

Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех. Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть. После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

4
готово

Подготовить 4 тоста: два смазать тонким слоем горчицы, а два других - соусом Бешамель (две столовые ложки предварительно отложить, он понадобится позже).

5
готово

Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами. На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины. Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.

7
готово

Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента. Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.

8
готово

Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 3-4 минуты.

9
готово

Крок-мадам готовы! Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу. Приятного аппетита!

Сэндвичи Крок-мадам

«Croque, monsieur!»- именно так вежливый француз обращался к официанту, заказывая хрустящий поджаристый сэндвич с сыром и ветчиной. Позже этот сытный бутерброд croque («хруст») именно так и станут называть: крок-месье. А затем, когда кто-то придумает украшать его элегантной шапочкой из яичной глазуньи, в меню всех французских ресторанов появится и крок-мадам. Мы приготовим этот французский завтрак в лучших традициях, с сыром Грюйер (Gruyère) и знаменитым французским «белым соусом» Бешамель (béchamel).

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. хлеб белый
  • 15 гр горчица дижонская
  • 150 гр ветчина
  • 100 гр сыр Грюйер
  • 20 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 40 гр масло сливочное
  • 13 гр мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 1/10 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.

  • Приготовить соус Бешамель. В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.

  • Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех. Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть. После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

  • Подготовить 4 тоста: два смазать тонким слоем горчицы, а два других - соусом Бешамель (две столовые ложки предварительно отложить, он понадобится позже).

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами. На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины. Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента. Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.

  • Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 3-4 минуты.

  • Крок-мадам готовы! Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу. Приятного аппетита!

назад
Печенье Красный бархат
вперед
Мясная запеканка с тыквой
назад
Печенье Красный бархат
вперед
Мясная запеканка с тыквой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля