0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 300 гр
хлеб чиабатта 1 батон
корнишоны маринованные 50 гр
лук репчатый 50 гр
листья салата 50 гр
масло оливковое 40 гр
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для соуса
майонез 20 гр
горчица сладкая 20 гр
мёд 10 гр
масло оливковое 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
261.8
бел
9.2
жир
14.65
угл
22.91
Поделиться

Сэндвич с ростбифом

Сэндвич с ростбифом

Ингредиенты

  • для соуса

Наш сегодняшний рецепт — сэндвич с ростбифом — для любителей сытных, основательных завтраков. Это, скорее, мужской вариант завтрака, но и прекрасной половине он тоже придётся по душе. Хрустящая чиабатта, нежный ростбиф и пикантный соус — лучшее начало дня, если впереди вас ждёт много работы, и времени на перекус совсем не остаётся. Если запечь ростбиф накануне вечером, то утром на приготовление такого сэндвича у вас уйдёт совсем немного времени. Рецепт сэндвича с ростбифом взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 минут. Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус.

2
готово

Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам. Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом. Поставить форму с чиабаттой в духовку на 5-7 минут подрумяниться. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб.

3
готово

Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус. Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд. Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии.

4
готово

Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть. После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) - вдоль пополам, а лук - тонкими кольцами. Листья салата промыть и обсушить.

5
готово

Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом. На один кусок выложить половину лука и мяса.

6
готово

На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны. Накрыть вторым куском чиабатты. Повторить с оставшимися продуктами.

7
готово

Сэндвич с ростбифом готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!

Сэндвич с ростбифом

Наш сегодняшний рецепт — сэндвич с ростбифом — для любителей сытных, основательных завтраков. Это, скорее, мужской вариант завтрака, но и прекрасной половине он тоже придётся по душе. Хрустящая чиабатта, нежный ростбиф и пикантный соус — лучшее начало дня, если впереди вас ждёт много работы, и времени на перекус совсем не остаётся. Если запечь ростбиф накануне вечером, то утром на приготовление такого сэндвича у вас уйдёт совсем немного времени. Рецепт сэндвича с ростбифом взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр говядина
  • 1 батон хлеб
  • 50 гр корнишоны маринованные
  • 50 гр лук репчатый
  • 50 гр листья салата
  • 40 гр масло оливковое
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль
  • 20 гр майонез
  • 20 гр горчица
  • 10 гр мёд
  • 40 гр масло оливковое

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 минут. Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус.

  • Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам. Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом. Поставить форму с чиабаттой в духовку на 5-7 минут подрумяниться. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб.

  • Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус. Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд. Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии.

  • Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть. После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) - вдоль пополам, а лук - тонкими кольцами. Листья салата промыть и обсушить.

  • Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом. На один кусок выложить половину лука и мяса.

  • На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны. Накрыть вторым куском чиабатты. Повторить с оставшимися продуктами.

  • Сэндвич с ростбифом готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!

назад
Суп из зелёного горошка с кинзой
вперед
Тёплый картофельный салат с редисом
назад
Суп из зелёного горошка с кинзой
вперед
Тёплый картофельный салат с редисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля