• Главная
  • Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для соуса гуакамоле
авокадо 1 шт.
лук репчатый 35 гр
помидоры 130 гр
лимон 1/2 шт.
перец чёрный молотый
соль
для сэндвича
шампиньоны 400 гр
огурец 60 гр
помидоры 120 гр
листья салата 4 шт.
хлеб постный 4 ломтика

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
60,01
бел
2,2
жир
2,89
угл
4,18
Поделиться

Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами

Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами

Ингредиенты

  • для соуса гуакамоле

  • для сэндвича

Любите сэндвичи, но хотите легкий вариант этого блюда? Тогда предлагаем вам приготовить вкусный сэндвич с шампиньонами, большим количеством овощей и соусом гуакамоле. Он станет отличным вариантом и для тех, кто держит Пост, если купить или приготовить постный хлеб самостоятельно. Давайте менять свое отношение к сэндвичам, ведь их начинки могут быть гораздо разнообразнее колбасы с сыром и майонезом!


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: почистить репчатый лук, порезать кружочками 120 гр помидоров и огурцы. Если шампиньоны замороженные, их надо разморозить и слить всю воду. Нарезать грибы слайсами, а хлеб - ломтиками. Листья салата помыть.

2
готово

Приготовить гуакамоле: авокадо почистить и вынуть косточку. Нарезать авокадо и лук крупными кусками. Сложить в чашу блендера мякоть авокадо, 130 гр помидоров и лук. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком 1/2 лимона.

3
готово

Смесь измельчить в блендере до однородности. Переложить готовый соус в миску или контейнер для хранения и отставить в сторону.

4
готово

Разогреть сковороду, на чайной ложке оливкового масла поджарить шампиньоны до золотистого цвета.

5
готово

Разогреть сковороду-гриль и поджарить на ней приготовленные ломтики хлеба. Если нет специальной сковороды, можно использовать обычную или тостер.

6
готово

Сборка: выложить половину хлеба рисунком вниз, сверху намазать соусом гуакамоле, выложить томаты и огурцы.

7
готово

Следующим слоем выложить поджаренные шампиньоны.

8
готово

На шампиньоны выложить лист салата и смазать его соусом гуакамоле.

9
готово

Накрыть сэндвич ломтиком хлеба рисунком вверх.

10
готово

Разрезать по диагонали или пополам, переложить на тарелку и подавать к столу.

11
готово

Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами готов!

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Шампиньоны можно заменить лисичками или любыми другими лесными грибами.
2. При приготовлении гуакамоле можно добавить ½ стручка перца чили, если вы любите остринку , или ½ болгарского перца для придания соусу пикантности.

Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами

Любите сэндвичи, но хотите легкий вариант этого блюда? Тогда предлагаем вам приготовить вкусный сэндвич с шампиньонами, большим количеством овощей и соусом гуакамоле. Он станет отличным вариантом и для тех, кто держит Пост, если купить или приготовить постный хлеб самостоятельно. Давайте менять свое отношение к сэндвичам, ведь их начинки могут быть гораздо разнообразнее колбасы с сыром и майонезом!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. авокадо
  • 35 гр лук репчатый
  • 130 гр помидоры
  • 1/2 шт. лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 гр шампиньоны
  • 60 гр огурец
  • 120 гр помидоры
  • 4 шт. листья салата
  • 4 ломтика хлеб

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: почистить репчатый лук, порезать кружочками 120 гр помидоров и огурцы. Если шампиньоны замороженные, их надо разморозить и слить всю воду. Нарезать грибы слайсами, а хлеб - ломтиками. Листья салата помыть.

  • Приготовить гуакамоле: авокадо почистить и вынуть косточку. Нарезать авокадо и лук крупными кусками. Сложить в чашу блендера мякоть авокадо, 130 гр помидоров и лук. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком 1/2 лимона.

  • Смесь измельчить в блендере до однородности. Переложить готовый соус в миску или контейнер для хранения и отставить в сторону.

  • Разогреть сковороду, на чайной ложке оливкового масла поджарить шампиньоны до золотистого цвета.

  • Разогреть сковороду-гриль и поджарить на ней приготовленные ломтики хлеба. Если нет специальной сковороды, можно использовать обычную или тостер.

  • Сборка: выложить половину хлеба рисунком вниз, сверху намазать соусом гуакамоле, выложить томаты и огурцы.

  • Следующим слоем выложить поджаренные шампиньоны.

  • На шампиньоны выложить лист салата и смазать его соусом гуакамоле.

  • Накрыть сэндвич ломтиком хлеба рисунком вверх.

  • Разрезать по диагонали или пополам, переложить на тарелку и подавать к столу.

  • Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Ризотто с тыквой и маскарпоне
вперед
Конфеты из сухофруктов и орехов
назад
Ризотто с тыквой и маскарпоне
вперед
Конфеты из сухофруктов и орехов

Добавить комментарий