• Главная
  • Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
сёмга стейк 2 шт.
розмарин 1 веточка
масло оливковое 1 ст.л.
соль
лайм 1/3 шт.
для соуса
чеснок 2 головки
базилик 4 веточки
масло оливковое 50 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
290,76
бел
9,67
жир
24,43
угл
9,04
Поделиться

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Ингредиенты

  • для соуса


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Соус - один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью - петрушкой или кинзой, в первом случае, вкус будет более ярким, во втором - свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу. Готовим: семга с соусом.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.

2
готово

Шаг 2

Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3-4 минуты.

4
готово

Шаг 4

Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если у вас остался соус, накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике (до 2-3 дней). Его можно использовать в качестве добавки к мясу, пасте и салатам.
2. Базилик можно заменить на петрушку или кинзу.

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. сёмга
  • 1 веточка розмарин
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • соль
  • 1/3 шт. лайм
  • 2 головки чеснок
  • 4 веточки базилик
  • 50 мл. масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Соус - один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью - петрушкой или кинзой, в первом случае, вкус будет более ярким, во втором - свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу. Готовим: семга с соусом.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.

  • Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.

  • Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3-4 минуты.

  • Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).

  • Приятного аппетита!

назад
Панкейки на кефире
вперед
Коктейль «Освежающий бриз»
назад
Панкейки на кефире
вперед
Коктейль «Освежающий бриз»

Добавить комментарий