0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга стейки 400 гр
перец болгарский 170 гр
чеснок 3 зубчика
сливки 15% 200 мл
крахмал кукурузный 5 гр
укроп 150 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
108,7
бел
10,44
жир
5,85
угл
3,58
Поделиться

Сёмга со сливочным соусом

Сёмга со сливочным соусом

Ингредиенты

Лучшее, что можно приготовить из сёмги, — это обжаренные стейки под соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса — болгарский перец, вы можете использовать красный, жёлтый, зелёный. Окрашивайте свой соус в разные цвета! Этот соус настолько хорош, что его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и в качестве дипа к свежим овощам.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. 3 зубчика чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать. Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 минуты.

2
готово

Шаг 2

Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения.

3
готово

Шаг 3

Погружным блендером взбить соус (необязательно добиваться идеальной пюреобразной структуры, оставшиеся небольшие кусочки сделают соус только интереснее). Вернуть сотейник на огонь.

4
готово

Шаг 4

Укроп помыть, удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать. Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала. Готовить соус на умеренном огне 3-5 минут, периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону на 5-7 минут - за это время он примет более густую текстуру.

5
готово

Шаг 5

Срезать со стейков кожу и выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом. По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить 3-4 минуты до готовности.

6
готово

Шаг 6

Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофелем, крупами или салатом).

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно заменить кукурузный крахмал на муку, она является хорошим загустителем для соусов. Но её количество надо увеличить в 1,5-2 раза.
2. Сёмгу можно не жарить, а запечь в духовке при 170 градусах.

Сёмга со сливочным соусом

Лучшее, что можно приготовить из сёмги, — это обжаренные стейки под соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса — болгарский перец, вы можете использовать красный, жёлтый, зелёный. Окрашивайте свой соус в разные цвета! Этот соус настолько хорош, что его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и в качестве дипа к свежим овощам.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр сёмга
  • 170 гр перец болгарский
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 мл сливки 15%
  • 5 гр крахмал кукурузный
  • 150 гр укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. 3 зубчика чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать. Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 минуты.

  • Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения.

  • Погружным блендером взбить соус (необязательно добиваться идеальной пюреобразной структуры, оставшиеся небольшие кусочки сделают соус только интереснее). Вернуть сотейник на огонь.

  • Укроп помыть, удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать. Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала. Готовить соус на умеренном огне 3-5 минут, периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону на 5-7 минут - за это время он примет более густую текстуру.

  • Срезать со стейков кожу и выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом. По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить 3-4 минуты до готовности.

  • Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофелем, крупами или салатом).

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с гречкой в мультиварке
вперед
Рыбная солянка в мультиварке
назад
Курица с гречкой в мультиварке
вперед
Рыбная солянка в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты