0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга стейки 400 гр.
перец болгарский 170 гр.
чеснок 3 зубчика
сливки 15% 200 мл.
крахмал кукурузный 5 гр.
укроп 150 гр.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
108,7
бел
10,44
жир
5,85
угл
3,58
Поделиться

Семга с сливочным соусом

Семга с сливочным соусом

Ингредиенты

Лучшее, что можно приготовить из семги — это обжаренные стейки с хорошим соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса — болгарский перец, вы можете использовать красный, желтый, зеленый. Окрашивайте свой соус в разные цвета!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Один крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Три зубчика чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать. Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 минуты.

2
готово

Шаг 2

Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения.

3
готово

Шаг 3

Погружным блендером взбить соус (не старайтесь достичь идеальной пюреобразной структуры, пусть останутся небольшие кусочки, соус от этого станет только интереснее). Вернуть сотейник на огонь.

4
готово

Шаг 4

Уроп помыть, удалить грубые стебли и мелко нарезать. Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.Готовить соус на умеренном огне 3-5 минут, периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону "отдохнуть" на 5-7 минут (за это время он примет более густую текстуру).

5
готово

Шаг 5

Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. По желанию, можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности, 3-4 минуты.

6
готово

Шаг 6

Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофель, крупы, салаты).

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вы можете заменить кукурузный крахмал на муку, она тоже является хорошим загустителем для соусов. Но ее количество надо увеличить в 1,5-2 раза.
2. Семгу можно не жарить, а запечь в духовке при 170 градусах.

Семга с сливочным соусом

Лучшее, что можно приготовить из семги — это обжаренные стейки с хорошим соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса — болгарский перец, вы можете использовать красный, желтый, зеленый. Окрашивайте свой соус в разные цвета!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. сёмга
  • 170 гр. перец болгарский
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 мл. сливки 15%
  • 5 гр. крахмал кукурузный
  • 150 гр. укроп
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Один крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Три зубчика чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать. Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 минуты.

  • Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения.

  • Погружным блендером взбить соус (не старайтесь достичь идеальной пюреобразной структуры, пусть останутся небольшие кусочки, соус от этого станет только интереснее). Вернуть сотейник на огонь.

  • Уроп помыть, удалить грубые стебли и мелко нарезать. Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.Готовить соус на умеренном огне 3-5 минут, периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону "отдохнуть" на 5-7 минут (за это время он примет более густую текстуру).

  • Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. По желанию, можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности, 3-4 минуты.

  • Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофель, крупы, салаты).

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с гречкой в мультиварке
вперед
Рыбная солянка в мультиварке
назад
Курица с гречкой в мультиварке
вперед
Рыбная солянка в мультиварке

Добавить комментарий