0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди 250 гр
свёкла 350 гр
картофель 300 гр
морковь 300 гр
яйцо 3 шт.
майонез 200 гр
лук зелёный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
152,72
бел
5,22
жир
11,54
угл
6,95
Поделиться

Селёдка под шубой кубиками

Селёдка под шубой кубиками

Ингредиенты

Селедка под шубой — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы его любим не только за простоту и доступность ингредиентов, но и за то, что этот салат по-настоящему семейный. В каждом доме его готовят по-своему, меняя последовательность слоёв и добавляя или убирая какой-то из них. Как правило, это свёкла, морковь, картофель, яйца и сельдь. А вот способ нарезки может быть разным. Предлагаем вам попробовать семейный рецепт автора, по которому ингредиенты нарезаются мелкими кубиками — в отличие от классического варианта, тёрка не используется.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо вымыть щёткой (лучше подбирать овощи одинакового размера). С сельди слить масло.

2
готово

Свёклу залить водой и отварить до готовности (чтобы в неё легко входила вилка при проколе), слить воду и остудить.

3
готово

Отдельно отварить картофель и морковь до готовности, слить воду и остудить.

4
готово

Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду и оставить на 10-15 минут, чтобы их легко было очистить от скорлупы. Сельдь нарезать небольшими брусочками и очистить от костей; овощи и яйца нарезать кубиками 0,5х0,5 см.

5
готово

У формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) убрать дно и проложить бортики с внутренней стороны пергаментной бумагой. Это нужно для того чтобы при снятии кольца форма салата осталась целой. Первым на дно выложить картофель, разровнять и смазать его майонезом. Следующим слоем выложить равномерно сельдь.

6
готово

Выложить яйца и смазать сверху майонезом.

7
готово

Разложить слой моркови и смазать майонезом.

8
готово

Сверху разложить свеклу и смазать майонезом. Дать настояться салату в течение, как минимум, часа, не убирая в холодильник, чтобы все слои пропитались. Перед подачей аккуратно снять кольцо и убрать пергаментную бумагу.

9
готово

Сельдь под шубой готова. По желанию украсить салат измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой кубиками

Селедка под шубой — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы его любим не только за простоту и доступность ингредиентов, но и за то, что этот салат по-настоящему семейный. В каждом доме его готовят по-своему, меняя последовательность слоёв и добавляя или убирая какой-то из них. Как правило, это свёкла, морковь, картофель, яйца и сельдь. А вот способ нарезки может быть разным. Предлагаем вам попробовать семейный рецепт автора, по которому ингредиенты нарезаются мелкими кубиками — в отличие от классического варианта, тёрка не используется.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 250 гр филе сельди
  • 350 гр свёкла
  • 300 гр картофель
  • 300 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр майонез
  • лук зелёный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо вымыть щёткой (лучше подбирать овощи одинакового размера). С сельди слить масло.

  • Свёклу залить водой и отварить до готовности (чтобы в неё легко входила вилка при проколе), слить воду и остудить.

  • Отдельно отварить картофель и морковь до готовности, слить воду и остудить.

  • Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду и оставить на 10-15 минут, чтобы их легко было очистить от скорлупы. Сельдь нарезать небольшими брусочками и очистить от костей; овощи и яйца нарезать кубиками 0,5х0,5 см.

  • У формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) убрать дно и проложить бортики с внутренней стороны пергаментной бумагой. Это нужно для того чтобы при снятии кольца форма салата осталась целой. Первым на дно выложить картофель, разровнять и смазать его майонезом. Следующим слоем выложить равномерно сельдь.

  • Выложить яйца и смазать сверху майонезом.

  • Разложить слой моркови и смазать майонезом.

  • Сверху разложить свеклу и смазать майонезом. Дать настояться салату в течение, как минимум, часа, не убирая в холодильник, чтобы все слои пропитались. Перед подачей аккуратно снять кольцо и убрать пергаментную бумагу.

  • Сельдь под шубой готова. По желанию украсить салат измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

назад
Торт Молочная девочка
вперед
Отбивные из печени
назад
Торт Молочная девочка
вперед
Отбивные из печени

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля