0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 400 гр.
морковь 300 гр.
свекла 400 гр.
яйцо 4 шт.
лук репчатый 25 гр.
филе сельди 200 гр.
зелень
майонез

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
80,88
бел
5,1
жир
3,09
угл
8,05
Поделиться

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Кухня:

    Ингредиенты

    Предлагаем Вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Почему под шубой? На самом деле шуба — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», да и само блюдо, как ни странно, довольно молодое — презентовали его в 1918 году в таверне Богомилова.. Ну хватит истории, давайте скорее готовить!


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Помыть и отварить картофель и морковь. Отдельно отварить свеклу, отдельно яйца вкрутую. Овощи остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30 секунд, затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    2
    готово

    Шаг 2

    Селедку почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму слоями селедку, лук и картофель. Промазать майонезом.

    3
    готово

    Шаг 3

    Далее, выложите морковь, яйцо и свеклу (с свеклы и моркови выжать лишнюю жидкость), промазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

    4
    готово

    Шаг 4

    Перед подачей мелко порубить зелень и украсить им блюдо.

    5
    готово

    Шаг 5

    Салат готов.

    6
    готово

    Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Селедка под шубой

    Предлагаем Вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Почему под шубой? На самом деле шуба — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», да и само блюдо, как ни странно, довольно молодое — презентовали его в 1918 году в таверне Богомилова.. Ну хватит истории, давайте скорее готовить!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 60 мин

    Ингредиенты

    • 400 гр. картофель
    • 300 гр. морковь
    • 400 гр. свекла
    • 4 шт. яйцо
    • 25 гр. лук репчатый
    • 200 гр. филе сельди
    • зелень
    • майонез

    Способ приготовления

    • Помыть и отварить картофель и морковь. Отдельно отварить свеклу, отдельно яйца вкрутую. Овощи остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30 секунд, затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    • Селедку почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму слоями селедку, лук и картофель. Промазать майонезом.

    • Далее, выложите морковь, яйцо и свеклу (с свеклы и моркови выжать лишнюю жидкость), промазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

    • Перед подачей мелко порубить зелень и украсить им блюдо.

    • Салат готов.

    • Приятного аппетита!

    Пошаговый фото-рецепт песочного печенья
    назад
    Песочное печенье
    вперед
    Пряничный торт
    Пошаговый фото-рецепт песочного печенья
    назад
    Песочное печенье
    вперед
    Пряничный торт

    2 комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий