• Главная
  • Сельдь в свекольном маринаде Sillröra
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди маринованное 250 гр
свекла маринованная 50 гр
яблоко 100 гр
картофель 130 гр
лук красный 150 гр
огурцы маринованные 40 гр
шнитт-лук 10 гр
сметана 50 гр
майонез 50 гр
горчица дижонская 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
соль ¼ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
126,28
бел
6,91
жир
8,36
угл
5,71
Поделиться

Сельдь в свекольном маринаде Sillröra

Сельдь в свекольном маринаде Sillröra

Ингредиенты

В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь является его основным акцентом. Сочетание сладкой свеклы в маринаде с солёной сельдью очень удачно, поэтому встречается во множестве блюд разных кухонь мира. Попробуйте замариновать сельдь со свеклой: получится немного сладковатый и очень гармоничный маринад. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепт сельди карри Karrysild и сельди в горчичном маринаде.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Сельдь в рецепте используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости. Свекла также используется маринованная. Картофель отварить в мундире, почистить. Яблоко также очистить от кожуры.

2
готово

Нарезать мелкими кубиками свеклу, яблоко, картофель, красный лук, огурцы и шнитт-лук.

3
готово

Смешать сметану, майонез, горчицу. Посолить и поперчить.

4
готово

Добавить нарезанный лук (часть шнитт-лука отложить для подачи), картофель, огурцы, свеклу и яблоко. Сельдь нарезать на средние порционные куски, выложить вместе с маринадом в чистую банку и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), перед подачей порезать их пополам.

5
готово

Подавать сельдь со свеклой с ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком. Отдельно подать половинки яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток.

6
готово

Приятного аппетита!

Сельдь в свекольном маринаде Sillröra

В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь является его основным акцентом. Сочетание сладкой свеклы в маринаде с солёной сельдью очень удачно, поэтому встречается во множестве блюд разных кухонь мира. Попробуйте замариновать сельдь со свеклой: получится немного сладковатый и очень гармоничный маринад. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепт сельди карри Karrysild и сельди в горчичном маринаде.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования

Ингредиенты

  • 250 гр филе сельди
  • 50 гр свекла
  • 100 гр яблоко
  • 130 гр картофель
  • 150 гр лук красный
  • 40 гр огурцы маринованные
  • 10 гр шнитт-лук
  • 50 гр сметана
  • 50 гр майонез
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • ¼ ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сельдь в рецепте используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости. Свекла также используется маринованная. Картофель отварить в мундире, почистить. Яблоко также очистить от кожуры.

  • Нарезать мелкими кубиками свеклу, яблоко, картофель, красный лук, огурцы и шнитт-лук.

  • Смешать сметану, майонез, горчицу. Посолить и поперчить.

  • Добавить нарезанный лук (часть шнитт-лука отложить для подачи), картофель, огурцы, свеклу и яблоко. Сельдь нарезать на средние порционные куски, выложить вместе с маринадом в чистую банку и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), перед подачей порезать их пополам.

  • Подавать сельдь со свеклой с ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком. Отдельно подать половинки яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток.

  • Приятного аппетита!

назад
Норвежский яблочный пирог
вперед
Десерт Крестьянка под вуалью
назад
Норвежский яблочный пирог
вперед
Десерт Крестьянка под вуалью

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля