• Главная
  • Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для маринада
филе сельди в масле 200 гр.
горчица 30 гр.
перец чёрный молотый
соль
для ржаных хлебцев-колец: 
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
вода тёплая 50 мл.
мёд жидкий 1/2 ч.л.
масло растительное 10 мл.
мука ржаная 20 гр.
мука овсяная 20 гр.
мука пшеничная 45 гр.
соль 1 ч.л.
для начинки
морковь 100 гр.
свекла 80 гр.
картофель 300 гр.
яйцо 3 шт.
лук красный 80 гр.
лук зелёный
укроп

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
122,76
бел
6,78
жир
4,92
угл
12,87
Поделиться

Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами

Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами

Ингредиенты

  • для маринада

  • для ржаных хлебцев-колец: 

  • для начинки

Хотите удивить своих домашних и гостей на Новый год? Приготовьте эту необыкновенную закуску! Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами — некая интерпретация селедки под шубой, только более полезная и красивая! Это блюдо по мотивам скандинавской кухни получается очень антуражное: кольцо из дрожжевого теста стоит на ребре и символизирует бочку, в которой солится сельдь, плюс яркая овощная палитра из свеклы, картофеля и моркови радуют глаз. Уверены, что этот рецепт закуски из сельди станет вашим фирменным!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Нарезать филе сельди кусочками.

2
готово

Шаг 2

Добавить горчицу, обмазывая сельдь. Поперчить черным перцем и поставить в холодильник на пару часов. 

3
готово

Шаг 3

Для приготовления хлебцев-колец:  растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, мед и масло, хорошо перемешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить ржаную муку, овсяную муку и половину пшеничной муки, вымесить, добавить оставшуюся пшеничную муку (по необходимости, тесто не должно липнуть к рукам) и отставить тесто на 15 минут подняться. 

5
готово

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт, подпыляя мукой, нарезать полосками шириной 4 см. Тесто не следует раскатывать слишком тонко, чтобы кольцо не сломалось.

6
готово

Шаг 6

Противень покрыть пекарской бумагой, духовку включить разогреваться до 180 градусов. Подобрать пустую железную банку, того диамера, какого вы хотите получить хлебное кольцо (в этом рецепте использовалась банка диамером 9 см.).

7
готово

Шаг 7

Обернуть железную банку пекарской бумагой и накрутить полоски на банку на расстоянии друг от друга (так как тесто в процессе готовки будет увеличиваться в размерах и может лопнуть). Выпекать тесто в середине духовки 5 минут. Вынуть противень, остудить и лишь потом аккуратно снять кольца с банки.

8
готово

Шаг 8

Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Готовить на пару (можно в мультиварке или пароварке): налить в чашу воду, на подставку для варки на пару выложить свеклу и морковь, через 15 минут добавить картофель и варить еще двадцать минут до готовности всех овощей.

9
готово

Шаг 9

Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой на 3 минуты и очистить. Два яйца порезать кубиками,а одно на 4 части.

10
готово

Шаг 10

Перед подачей собрать закуску: кольцо из ржаного хлеба поставить на ребро.

11
готово

Шаг 11

Внутрь кольца слоями уложить овощи.

12
готово

Шаг 12

Разложить сельдь и яйца.

13
готово

Шаг 13

Укроп помыть, половину мелко порезать и посыпать блюдо, красный лук почистить и нарезать кольцами.

14
готово

Шаг 14

Декорировать оставшимися веточками укропа, кольцами красного лука, и положить для яркости пару перышек зеленого лука.

15
готово

Шаг 15

Закуска из сельди готова, желаем вам веселых и вкусных праздников!

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы не боитесь более калорийного блюда, то овощи и яйца можно заправить майонезом.
2. Для придания блюду интересного вкуса, морковь можно заменить на тыкву.

Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами

Хотите удивить своих домашних и гостей на Новый год? Приготовьте эту необыкновенную закуску! Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами — некая интерпретация селедки под шубой, только более полезная и красивая! Это блюдо по мотивам скандинавской кухни получается очень антуражное: кольцо из дрожжевого теста стоит на ребре и символизирует бочку, в которой солится сельдь, плюс яркая овощная палитра из свеклы, картофеля и моркови радуют глаз. Уверены, что этот рецепт закуски из сельди станет вашим фирменным!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 180 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. филе сельди
  • 30 гр. горчица
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 5 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 50 мл. вода
  • 1/2 ч.л. мёд
  • 10 мл. масло растительное
  • 20 гр. мука ржаная
  • 20 гр. мука овсяная
  • 45 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 100 гр. морковь
  • 80 гр. свекла
  • 300 гр. картофель
  • 3 шт. яйцо
  • 80 гр. лук красный
  • лук зелёный
  • укроп

Способ приготовления

  • Нарезать филе сельди кусочками.

  • Добавить горчицу, обмазывая сельдь. Поперчить черным перцем и поставить в холодильник на пару часов. 

  • Для приготовления хлебцев-колец:  растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, мед и масло, хорошо перемешать.

  • Добавить ржаную муку, овсяную муку и половину пшеничной муки, вымесить, добавить оставшуюся пшеничную муку (по необходимости, тесто не должно липнуть к рукам) и отставить тесто на 15 минут подняться. 

  • Тесто раскатать в пласт, подпыляя мукой, нарезать полосками шириной 4 см. Тесто не следует раскатывать слишком тонко, чтобы кольцо не сломалось.

  • Противень покрыть пекарской бумагой, духовку включить разогреваться до 180 градусов. Подобрать пустую железную банку, того диамера, какого вы хотите получить хлебное кольцо (в этом рецепте использовалась банка диамером 9 см.).

  • Обернуть железную банку пекарской бумагой и накрутить полоски на банку на расстоянии друг от друга (так как тесто в процессе готовки будет увеличиваться в размерах и может лопнуть). Выпекать тесто в середине духовки 5 минут. Вынуть противень, остудить и лишь потом аккуратно снять кольца с банки.

  • Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Готовить на пару (можно в мультиварке или пароварке): налить в чашу воду, на подставку для варки на пару выложить свеклу и морковь, через 15 минут добавить картофель и варить еще двадцать минут до готовности всех овощей.

  • Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой на 3 минуты и очистить. Два яйца порезать кубиками,а одно на 4 части.

  • Перед подачей собрать закуску: кольцо из ржаного хлеба поставить на ребро.

  • Внутрь кольца слоями уложить овощи.

  • Разложить сельдь и яйца.

  • Укроп помыть, половину мелко порезать и посыпать блюдо, красный лук почистить и нарезать кольцами.

  • Декорировать оставшимися веточками укропа, кольцами красного лука, и положить для яркости пару перышек зеленого лука.

  • Закуска из сельди готова, желаем вам веселых и вкусных праздников!

  • Приятного аппетита!

назад
Молочный коктейль с хурмой
вперед
Бискотти
назад
Молочный коктейль с хурмой
вперед
Бискотти

2 комментария Скрыть комментарии

Приготовила предлагаемую закуску на новогодний стол. Хотела удивить гостей оригинальной подачей и не менее оригинальным вариантом всеми любимой селедки под шубой. Однако на выходе получила сельдь с горчицей и совершенно без какого-либо соуса или заливки отварные овощи. В итоге, пришлось сделать домашний майонез и банально в тарелках смазать данный продукт. В общем, из всех новых и не очень явств на столе, это было — самым провальным! Очень жаль. Может забыли что-то дописать в рецепте?

Светлана, очень жаль, что впечатления испорчены. В советах мы написали, что овощи можно смешать с соусом. А так, должно хватить маринада и масла от сельди. Подумаем, возможно, совет включим в сам рецепт. Спасибо за отзыв

Добавить комментарий