• Главная
  • Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди солёное 300 гр
яблоко 80 гр
миндаль 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
кефир 1 ст.л.
кетчуп 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
197,15
бел
12,41
жир
14,85
угл
3,77
Поделиться

Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена

Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить закуску по рецепту шведского принца. Но прежде хотим рассказать немного о нём самом. У шведского короля Оскара II было четыре сына. Первый, Густав V, царствовал, дожив до 92-летнего возраста. Поэтому самому младшему сыну – принцу Эугену, герцогу Нэркскому, с самого раннего детства посчастливилось заниматься только любимым делом – живописью. Он стал одним из самых знаменитых в Швеции художников: расписал фресками фойе Королевской оперы и Драматического театра в Стокгольме, актовые залы и потолки в ряде школ и университетов. Его работы до сих пор представлены в Национальном музее Швеции. Художник умер в 1947 году в преклонном возрасте, но все равно не пережил своего старшего брата короля.
Наряду с увлечением живописью, принц отличался хлебосольством. Он выдумывал порой замечательные кулинарные композиции. Одной из них была закуска из сельди. Её рецепт мы нашли в книге «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина» и теперь делимся им с вами. Сочетание нежной кисло-сладкой заливки с пряной солёностью сельди удивит даже притязательного гурмана! А простота и быстрота процесса приготовления порадует любого повара!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. У сельди удалить голову и хвостовой плавник. Яблоко вымыть.

2
готово

Снять с рыбы кожу. Разделить тушку на две части вдоль хребта. Удалить все кости. Филе сельди нарезать кусочками по 2 см шириной. Выложить на тарелку в один ряд.

3
готово

Миндаль измельчить блендером или кофемолкой в мелкую крошку. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке.

4
готово

Смешать яблочное пюре с молотым миндалём.

5
готово

Майонез, кефир и томатный соус перемешать до однородной массы.

6
готово

Поверх селёдки разложить и равномерно распределить яблочно-миндальное пюре.

7
готово

На яблочно-миндальное пюре выложить томатный соус. Дать настояться 15 минут, и можно сразу подавать. Сельдь принца Эугена
готова! Приятного аппетита!

Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена

Предлагаем вам приготовить закуску по рецепту шведского принца. Но прежде хотим рассказать немного о нём самом. У шведского короля Оскара II было четыре сына. Первый, Густав V, царствовал, дожив до 92-летнего возраста. Поэтому самому младшему сыну – принцу Эугену, герцогу Нэркскому, с самого раннего детства посчастливилось заниматься только любимым делом – живописью. Он стал одним из самых знаменитых в Швеции художников: расписал фресками фойе Королевской оперы и Драматического театра в Стокгольме, актовые залы и потолки в ряде школ и университетов. Его работы до сих пор представлены в Национальном музее Швеции. Художник умер в 1947 году в преклонном возрасте, но все равно не пережил своего старшего брата короля.
Наряду с увлечением живописью, принц отличался хлебосольством. Он выдумывал порой замечательные кулинарные композиции. Одной из них была закуска из сельди. Её рецепт мы нашли в книге «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина» и теперь делимся им с вами. Сочетание нежной кисло-сладкой заливки с пряной солёностью сельди удивит даже притязательного гурмана! А простота и быстрота процесса приготовления порадует любого повара!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр филе сельди
  • 80 гр яблоко
  • 2 ст.л. миндаль
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. кефир
  • 1 ч.л. кетчуп

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. У сельди удалить голову и хвостовой плавник. Яблоко вымыть.

  • Снять с рыбы кожу. Разделить тушку на две части вдоль хребта. Удалить все кости. Филе сельди нарезать кусочками по 2 см шириной. Выложить на тарелку в один ряд.

  • Миндаль измельчить блендером или кофемолкой в мелкую крошку. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке.

  • Смешать яблочное пюре с молотым миндалём.

  • Майонез, кефир и томатный соус перемешать до однородной массы.

  • Поверх селёдки разложить и равномерно распределить яблочно-миндальное пюре.

  • На яблочно-миндальное пюре выложить томатный соус. Дать настояться 15 минут, и можно сразу подавать. Сельдь принца Эугена
    готова! Приятного аппетита!

назад
Норвежский глёгг
вперед
Норвежские булочки Фастелавнсболлер
назад
Норвежский глёгг
вперед
Норвежские булочки Фастелавнсболлер

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля