0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди 400 гр
картофель 200 гр
лук репчатый 50 гр
морковь 200 гр
свекла 300 гр
авокадо 200 гр
яйцо 2 шт.
огурец 150 гр
для соуса
сливки 30% 60 гр
горчица английская 30 гр
масло оливковое 20 гр
перец чёрный 1/6 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,07
бел
6,3
жир
8,06
угл
5,78

Сбор донатов:

Поделиться

Сельдь под шубой с авокадо

Сельдь под шубой с авокадо

Ингредиенты

  • для соуса

Один из самых любимых салатов и символов новогоднего застолья из самого детства — это салат Сельдь под шубой. Но в этот раз есть чудесный повод приготовить его по-новому.  Авокадо добавит приятной текстуры, свежий огурец – аромата, а горчичный соус, приготовленный своими руками вместо покупного майонеза, объединит все вкусы в нечто совершено новое и вкусное! Разнообразьте свое праздничное меню!


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Снять с овощей кожуру и скорлупу с яиц. Половину луковицы почистить.

2
готово

Шаг 2

Приготовить соус: взбить холодные сливки с помощью миксера до устойчивых пик (чтобы они оставались на месте при наклоне емкости с ними). Аккуратно перемешать взбитые сливки, горчицу, оливковое масло и соль с перцем.

3
готово

Шаг 3

На крупной терке натереть картофель и сложить первым слоем на сервировочное блюдо. Смазать слой картофеля небольшим количеством горчичного соуса.

4
готово

Шаг 5

Сельдь и лук нарезать небольшими кубиками, выложить на картофель слой сельди, затем лук.

5
готово

Шаг 6

Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сложить поверх сельди и смазать 1 столовой ложкой соуса.

6
готово

Шаг 7

На мелкой терке натереть морковь, сложить ее следующим слоем и смазать соусом.

7
готово

Шаг 8

Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сложить поверх моркови.

8
готово

Шаг 9

Свеклу натереть на мелкой терке, завершить ею сборку салата, смазать сверху соусом.

9
готово

Шаг 10

Украсить отварными яйцами, натерев их или разрезав на ломтики и украсив салат сверху. Сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Овощи можно отварить намного быстрее, сложив их в пакет для запекания и плотно его завязав.  Далее пакет с овощами необходимо поместить в микроволновую печь: морковь и картофель на 10 минут, свеклу на 15 минут при максимальной мощности.

Сельдь под шубой с авокадо

Один из самых любимых салатов и символов новогоднего застолья из самого детства — это салат Сельдь под шубой. Но в этот раз есть чудесный повод приготовить его по-новому.  Авокадо добавит приятной текстуры, свежий огурец – аромата, а горчичный соус, приготовленный своими руками вместо покупного майонеза, объединит все вкусы в нечто совершено новое и вкусное! Разнообразьте свое праздничное меню!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр филе сельди
  • 200 гр картофель
  • 50 гр лук репчатый
  • 200 гр морковь
  • 300 гр свекла
  • 200 гр авокадо
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр огурец
  • 60 гр сливки 30%
  • 30 гр горчица
  • 20 гр масло оливковое
  • 1/6 ч.л. перец чёрный
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Снять с овощей кожуру и скорлупу с яиц. Половину луковицы почистить.

  • Приготовить соус: взбить холодные сливки с помощью миксера до устойчивых пик (чтобы они оставались на месте при наклоне емкости с ними). Аккуратно перемешать взбитые сливки, горчицу, оливковое масло и соль с перцем.

  • На крупной терке натереть картофель и сложить первым слоем на сервировочное блюдо. Смазать слой картофеля небольшим количеством горчичного соуса.

  • Сельдь и лук нарезать небольшими кубиками, выложить на картофель слой сельди, затем лук.

  • Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сложить поверх сельди и смазать 1 столовой ложкой соуса.

  • На мелкой терке натереть морковь, сложить ее следующим слоем и смазать соусом.

  • Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сложить поверх моркови.

  • Свеклу натереть на мелкой терке, завершить ею сборку салата, смазать сверху соусом.

  • Украсить отварными яйцами, натерев их или разрезав на ломтики и украсив салат сверху. Сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом
вперед
Салат с говядиной Мужские грёзы
назад
Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом
вперед
Салат с говядиной Мужские грёзы

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты