0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди маринованное 250 гр
яблоко 50 гр
огурцы маринованные 40 гр
лук красный 75 гр
каперсы 5 гр
шнитт-лук 10 гр
сметана 100 мл
майонез 50 мл
горчица дижонская 1/2 ч.л.
карри молотый 1 ч.л.
куркума молотая 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
соль ¼ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154,84
бел
8,94
жир
11,96
угл
2,65
Поделиться

Сельдь карри Karrysild

Сельдь карри Karrysild

Ингредиенты

В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь – его основной акцент. Маринад с карри добавляет блюду экзотическую нотку, а мелко нарезанные хрустящие овощи делают текстуру самого маринада приятной и интересной. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепты сельди в свекольном маринаде и сельди в горчичном маринаде.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Сельдь используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости.

2
готово

Яблоко и лук почистить. Мелко нарезать яблоко, огурцы, каперсы и шнитт-лук.

3
готово

Смешать сметану, майонез, горчицу, порошок карри и куркуму. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные ингредиенты и размешать.

4
готово

Сельдь нарезать порционными кусочками и выложить вместе с маринадом в чистую банку. Убрать сельдь мариноваться в холодильник на 8 часов.

5
готово

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать пополам. Подавать сельдь карри c ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком с половинками яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток. Приятного аппетита!

Сельдь карри Karrysild

В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь – его основной акцент. Маринад с карри добавляет блюду экзотическую нотку, а мелко нарезанные хрустящие овощи делают текстуру самого маринада приятной и интересной. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепты сельди в свекольном маринаде и сельди в горчичном маринаде.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 10 мин + 8 часов для маринования

Ингредиенты

  • 250 гр филе сельди
  • 50 гр яблоко
  • 40 гр огурцы маринованные
  • 75 гр лук красный
  • 5 гр каперсы
  • 10 гр шнитт-лук
  • 100 мл сметана
  • 50 мл майонез
  • 1/2 ч.л. горчица дижонская
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • ¼ ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сельдь используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости.

  • Яблоко и лук почистить. Мелко нарезать яблоко, огурцы, каперсы и шнитт-лук.

  • Смешать сметану, майонез, горчицу, порошок карри и куркуму. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные ингредиенты и размешать.

  • Сельдь нарезать порционными кусочками и выложить вместе с маринадом в чистую банку. Убрать сельдь мариноваться в холодильник на 8 часов.

  • Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать пополам. Подавать сельдь карри c ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком с половинками яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток. Приятного аппетита!

назад
Десерт Крестьянка под вуалью
вперед
Шведский миндальный торт Мандель Тарта
назад
Десерт Крестьянка под вуалью
вперед
Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля