• Главная
  • Сдобные булочки Пасхальные кролики
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр
сахар 70 гр
молоко или вода 55 мл
масло сливочное 40 гр
сметана 60 гр
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 гр
цедра апельсина 1 шт.
сахар ванильный 5 гр
соль 1/4 ч.л.
для начинки
молоко 125 мл
мак 50 гр
крупа манная 20 гр
желток яичный 1 шт.
сахар 25 гр
для смазывания
белок яичный 1 шт.
сахар коричневый 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
259,63
бел
6,40
жир
9,52
угл
37,61
Поделиться

Сдобные булочки Пасхальные кролики

Сдобные булочки Пасхальные кролики

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Милые кролики станут вкусным украшением пасхального стола. Интересная и простая формовка, вкусная маковая начинка — от этих мягких булочек с трогательными хвостиками невозможно отказаться! Рецепт Венеры Осепчук.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять.

2
готово

Тёплое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой без горки муки (взять их от общего объёма) и дрожжами. Поставить на 10-15 минут в тёплое место.

3
готово

Дрожжи должны подойти пенной шапочкой. Если этого не произошло, их необходимо поменять и сделать всё заново.

4
готово

С помощью мелкой тёрки снять цедру с одного апельсина. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью - перемешать вилкой до однородного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру.

5
готово

В большую миску насыпать муку, добавить яичную смесь, перемешать. Затем влить опару.

6
готово

Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа. Через час один раз обмять.

7
готово

В итоге тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

8
готово

Приготовить начинку. Мак смолоть в кофемолке и перемешать с манной крупой. В сотейник налить молоко и сахар, высыпать маковую смесь и варить на огне, помешивая, до состояния густой каши. Остудить, добавить желток, перемешать и переложить в кондитерский мешок.

9
готово

Тесто разделить на 8 частей. От каждой части отщипнуть кусочек теста для хвостика. Тесто скатать в жгут длиной 15-20 см. Расплющить его и скалкой раскатать полосу шириной 5 см. На раскатанную полоску теста выложить маковую начинку. Хорошо защипнуть край и слегка покатать.

10
готово

Каждый жгут сложить пополам, образуя петлю, затем дважды перекрутить. В середину петельки вставить шарик из теста – это будет хвостик. Готовые булочки выложить на тефлоновый ковик или бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут для подъёма.

11
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Как только булочки подойдут, смазать их белком и посыпать коричневым сахаром. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

12
готово

Булочки Пасхальные кролики готовы!

Сдобные булочки Пасхальные кролики

Милые кролики станут вкусным украшением пасхального стола. Интересная и простая формовка, вкусная маковая начинка — от этих мягких булочек с трогательными хвостиками невозможно отказаться! Рецепт Венеры Осепчук.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 70 гр сахар
  • 55 мл молоко
  • 40 гр масло сливочное
  • 60 гр сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр дрожжи свежие
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 5 гр сахар ванильный
  • 1/4 ч.л. соль
  • 125 мл молоко
  • 50 гр мак
  • 20 гр крупа манная
  • 1 шт. желток яичный
  • 25 гр сахар
  • 1 шт. белок яичный
  • 2 ст.л. сахар коричневый

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять.

  • Тёплое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой без горки муки (взять их от общего объёма) и дрожжами. Поставить на 10-15 минут в тёплое место.

  • Дрожжи должны подойти пенной шапочкой. Если этого не произошло, их необходимо поменять и сделать всё заново.

  • С помощью мелкой тёрки снять цедру с одного апельсина. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью - перемешать вилкой до однородного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру.

  • В большую миску насыпать муку, добавить яичную смесь, перемешать. Затем влить опару.

  • Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа. Через час один раз обмять.

  • В итоге тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

  • Приготовить начинку. Мак смолоть в кофемолке и перемешать с манной крупой. В сотейник налить молоко и сахар, высыпать маковую смесь и варить на огне, помешивая, до состояния густой каши. Остудить, добавить желток, перемешать и переложить в кондитерский мешок.

  • Тесто разделить на 8 частей. От каждой части отщипнуть кусочек теста для хвостика. Тесто скатать в жгут длиной 15-20 см. Расплющить его и скалкой раскатать полосу шириной 5 см. На раскатанную полоску теста выложить маковую начинку. Хорошо защипнуть край и слегка покатать.

  • Каждый жгут сложить пополам, образуя петлю, затем дважды перекрутить. В середину петельки вставить шарик из теста – это будет хвостик. Готовые булочки выложить на тефлоновый ковик или бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут для подъёма.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Как только булочки подойдут, смазать их белком и посыпать коричневым сахаром. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • Булочки Пасхальные кролики готовы!

назад
Кексы Пасхальные зайчики
вперед
Пасхальный пляцок Писанки
назад
Кексы Пасхальные зайчики
вперед
Пасхальный пляцок Писанки

2 комментария Скрыть комментарии

20 грамм живых дрожжей это ж 7 сухих, , это 2 чайных ложки получается. на 250 грамм муки, кто то уже пробовал?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля