0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
окорочка куриные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
орехи грецкие 200 гр.
шафран молотый 1 ч.л.
уцхо сунели молотый 1 ст.л.
кинза 1 пучок
баклажан 2 шт.
гранат 1 шт.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,01
бел
8,97
жир
13,3
угл
4,48
Поделиться

Рулеты из баклажанов с сациви

Рулеты из баклажанов с сациви

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить неимоверно вкусную закуску — одну из вариаций сациви в баклажане. Такое сочетание не только улучшает вкусовые качества этого блюда, но и делает его весьма эффектным! В преддверии праздников существенным плюсом является то, что закуску можно приготовить накануне и перед подачей лишь украсить зёрнами граната и зеленью!


Елена Соина

Основатель кейтерингового агентства «Повод Есть», выпускница кулинарной школы "Ragout". Повар и ресторатор.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Отварить курицу: залить полностью водой, добавить 1/3 головки очищенного репчатого лука, 1 зубчик чеснока и стебли кинзы. Варить около часа, пока курица полностью не разварится. Готовую курицу остудить и разобрать на мелкие волокна, мясо отложить, а кожу и кости выкинуть. Бульон отложить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Оставшийся лук и чеснок мелко нашинковать.

4
готово

Шаг 4

Орехи перебрать и перемолоть. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Кинзу помыть и мелко нарезать. Добавить к луку кинзу и орехи.

5
готово

Шаг 5

Добавить соль, чёрный молотый перец, шафран и уцхо сунели. Размешать, добавить бульон (до консистенции жидкой сметаны) и готовить на умеренном огне 2-3 минуты. Затем добавить курицу и готовить до полного выпаривания жидкости - должна получиться достаточно густая масса.

6
готово

Шаг 6

2 крупных баклажана почистить и нарезать слайсами толщиной около 3-4 мм. Обжарить баклажаны в один слой на сковороде-гриль, добавляя немного соли в процессе (можно их готовить и на обычной сковороде). В обоих случаях нужно использовать небольшое количество масла, иначе они будут очень жирными.

7
готово

Шаг 7

На столе в несколько слоёв выложить пищевую плёнку, на нее внахлёст уложить слайсы баклажана в один ряд. На один край выложить слой сациви так, чтобы он попадал на начало каждого слайса баклажана. Свернуть в тугой рулет, начиная от края с сациви и заканчивая противоположным. Обмотать рулет пищевой плёнкой, приготовить ещё рулеты, если остались ингредиенты, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

8
готово

Шаг 8

Перед подачей закуски очистить гранат и зёрна выложить в миску.

9
готово

Шаг 9

Вынуть рулеты, снять плёнку и нарезать их на порционные куски. Выложить закуску на тарелки, посыпать зёрнами граната и украсить листиками кинзы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Приготовьте рулеты с вечера, а в день мероприятия просто нарежьте – это значительно сэкономит ваши силы и время.
2. Можно нарезать баклажаны кружочком, обжарить и начинку выложить сверху — получится очень красиво и вкусно!
3. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления других блюд: супов, соусов, ризотто и т.д.

Рулеты из баклажанов с сациви

Предлагаем вам приготовить неимоверно вкусную закуску — одну из вариаций сациви в баклажане. Такое сочетание не только улучшает вкусовые качества этого блюда, но и делает его весьма эффектным! В преддверии праздников существенным плюсом является то, что закуску можно приготовить накануне и перед подачей лишь украсить зёрнами граната и зеленью!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. окорочка куриные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 гр. орехи грецкие
  • 1 ч.л. шафран молотый
  • 1 ст.л. уцхо сунели молотый
  • 1 пучок кинза
  • 2 шт. баклажан
  • 1 шт. гранат
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Отварить курицу: залить полностью водой, добавить 1/3 головки очищенного репчатого лука, 1 зубчик чеснока и стебли кинзы. Варить около часа, пока курица полностью не разварится. Готовую курицу остудить и разобрать на мелкие волокна, мясо отложить, а кожу и кости выкинуть. Бульон отложить в сторону.

  • Оставшийся лук и чеснок мелко нашинковать.

  • Орехи перебрать и перемолоть. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Кинзу помыть и мелко нарезать. Добавить к луку кинзу и орехи.

  • Добавить соль, чёрный молотый перец, шафран и уцхо сунели. Размешать, добавить бульон (до консистенции жидкой сметаны) и готовить на умеренном огне 2-3 минуты. Затем добавить курицу и готовить до полного выпаривания жидкости - должна получиться достаточно густая масса.

  • 2 крупных баклажана почистить и нарезать слайсами толщиной около 3-4 мм. Обжарить баклажаны в один слой на сковороде-гриль, добавляя немного соли в процессе (можно их готовить и на обычной сковороде). В обоих случаях нужно использовать небольшое количество масла, иначе они будут очень жирными.

  • На столе в несколько слоёв выложить пищевую плёнку, на нее внахлёст уложить слайсы баклажана в один ряд. На один край выложить слой сациви так, чтобы он попадал на начало каждого слайса баклажана. Свернуть в тугой рулет, начиная от края с сациви и заканчивая противоположным. Обмотать рулет пищевой плёнкой, приготовить ещё рулеты, если остались ингредиенты, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

  • Перед подачей закуски очистить гранат и зёрна выложить в миску.

  • Вынуть рулеты, снять плёнку и нарезать их на порционные куски. Выложить закуску на тарелки, посыпать зёрнами граната и украсить листиками кинзы. Приятного аппетита!

назад
Плетенка с корицей
вперед
Творожное печенье-ёлочки
назад
Плетенка с корицей
вперед
Творожное печенье-ёлочки

Добавить комментарий