• Главная
  • Закуска из красной фасоли в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль красная 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
паста томатная 100 гр.
петрушка 30 гр.
чеснок 5 зубчиков
уксус 9% 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
вода
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
96,44
бел
6,1
жир
2,22
угл
13,52
Поделиться

Закуска из красной фасоли в мультиварке

Закуска из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты

Фасоль – вкусный и полезный продукт, богатый белком, который так необходим нашему организму. Фасоль и блюда из нее, встречаются во многих кухнях мира: из фасоли готовят супы, паштеты, лобио, чили и многое другое. Сегодня мы готовим закуску из фасоли, которая отлично подойдет для праздничного стола, а готовить будем в мультиварке  Polaris PMC 0516ADG!


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Фасоль предварительно замочить, залив холодной водой выше уровня фасоли на 2 см., и оставить на ночь.

3
готово

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком лук, мультиварку включить в сеть, налить в чашу растительное масло, выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 10 минут. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, до окончания программы. После окончания программы выложить лук в отдельную миску (он нам потребуется позже).

4
готово

Шаг 4

Дать чаше мультиварки слегка остыть. Фасоль промыть холодной водой. Выложить фасоль в чашу мультиварки, залив водой на сантиметр выше уровня фасоли.

5
готово

Шаг 5

Закрыть крышку, включить программу «Бобовые» и выставить время приготовления 2 часа. После окончания программы попробовать фасоль на готовность и, если потребуется, запустить программу еще раз, установив время от 15 до 40 минут (точное время приготовления зависит от сорта фасоли). Готовая фасоль будет иметь упругую, но мягкую структуру.

6
готово

Шаг 6

К готовой фасоли добавить обжаренный лук и соль.

7
готово

Шаг 7

Добавить в чашу мультиварки томатную пасту, уксус развести в 2 столовых ложках воды, так же добавить к фасоли и хорошо перемешать.

8
готово

Шаг 8

Чеснок измельчить или пропустить через пресс, петрушку порубить ножом и добавить к фасоли и опять хорошо перемешать.

9
готово

Шаг 9

Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 15 минут.

10
готово

Шаг 10

После окончания программы фасоль еще раз хорошо перемешать и выложить в салатник. Подавать закуску из фасоли можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для более колоритного вкуса и аромата, вместо петрушки можно использовать кинзу и добавить 1/4 ч.ложки приправы хмели-сунели.
2. Уксус в рецепте можно заменить одной столовой ложкой лимонного сока.
3. Если требуется сократить время приготовления, можно использовать консервированную в собственном соку фасоль (предварительно слив жидкость).

Закуска из красной фасоли в мультиварке

Фасоль – вкусный и полезный продукт, богатый белком, который так необходим нашему организму. Фасоль и блюда из нее, встречаются во многих кухнях мира: из фасоли готовят супы, паштеты, лобио, чили и многое другое. Сегодня мы готовим закуску из фасоли, которая отлично подойдет для праздничного стола, а готовить будем в мультиварке  Polaris PMC 0516ADG!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. фасоль красная
  • 100 гр. лук репчатый
  • 100 гр. паста томатная
  • 30 гр. петрушка
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 1 ст.л. масло растительное
  • вода
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Фасоль предварительно замочить, залив холодной водой выше уровня фасоли на 2 см., и оставить на ночь.

  • Нарезать мелким кубиком лук, мультиварку включить в сеть, налить в чашу растительное масло, выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 10 минут. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, до окончания программы. После окончания программы выложить лук в отдельную миску (он нам потребуется позже).

  • Дать чаше мультиварки слегка остыть. Фасоль промыть холодной водой. Выложить фасоль в чашу мультиварки, залив водой на сантиметр выше уровня фасоли.

  • Закрыть крышку, включить программу «Бобовые» и выставить время приготовления 2 часа. После окончания программы попробовать фасоль на готовность и, если потребуется, запустить программу еще раз, установив время от 15 до 40 минут (точное время приготовления зависит от сорта фасоли). Готовая фасоль будет иметь упругую, но мягкую структуру.

  • К готовой фасоли добавить обжаренный лук и соль.

  • Добавить в чашу мультиварки томатную пасту, уксус развести в 2 столовых ложках воды, так же добавить к фасоли и хорошо перемешать.

  • Чеснок измельчить или пропустить через пресс, петрушку порубить ножом и добавить к фасоли и опять хорошо перемешать.

  • Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 15 минут.

  • После окончания программы фасоль еще раз хорошо перемешать и выложить в салатник. Подавать закуску из фасоли можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

назад
Рольмопс
вперед
Линцерское печенье
назад
Рольмопс
вперед
Линцерское печенье

1 комментарий Скрыть комментарии

Наталья, здравствуйте! Скажите, а для чего в рецепте уксус (лимонный сок)? Не будет ли фасоль кислить, т.к. в рецепте добавляется и томатная паста? Интересно узнать)) Я готовлю практически также, только когда кладу томаты, добавляю еще щепотку сахара.

Добавить комментарий