• Главная
  • Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис сорт Жасмин 150 гр.
кипяток 450 гр
лимон 1/4 ч.л.
форель слабосолёная 200 гр.
огурец 150 гр
яйцо 4 шт.
майонез 50 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
128,48
бел
6,68
жир
6,46
угл
10,32
Поделиться

Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Ингредиенты

Вкусный яркий праздничный салат за 25 минут? Легко! Предлагаем вам рецепт салата с красной рыбой, варёными яйцами и огурцом. А объединит их вкусный рассыпчатый рис. Рис сорта Жасмин варится особым методом и обладает тонким ароматом, хорошо держит форму, за счет чего салат можно подавать, используя для подачи порционные кольца. Но в то же время рис остается рассыпчатым. И мы научим вас его варить так, чтобы он получался всегда! Салат получается сытным и точно понравится вашим гостям!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень для подачи помыть. Яйца помыть, залить водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить в холодной воде. Рис для этого рецепта нужен сорта Жасмин.

2
готово

Вскипятить воду, рис, не промывая, добавить в кипяток. Установить таймер на 11 минут (время рассчитано на варку 150 гр риса). Готовить на среднем огне без крышки, периодически размешивая рис. Даже если останется немного воды, выпаривать до конца её не нужно. Солить рис также не нужно.

3
готово

Откинуть рис на дуршлаг и сразу быстро промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, разрыхлить рис ложкой и влить немного лимонного сока. Размешать и отставить в сторону.

4
готово

Шаг 2

Рыбу очистить от костей. Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

5
готово

Шаг 3

Яйца очистить и нарезать чуть мельче огурцов. Добавить рыбу, огурцы и яйца к рису и размешать.

6
готово

Шаг 4

Добавить половину майонеза, размешать. Попробовать салат на вкус. При необходимости посолить и добавить ещё соуса. Майонеза в салате не должно быть очень много.

7
готово

Салат можно подавать сразу. Хранить его следует в холодильнике, предварительно накрыв крышкой или плёнкой.

8
готово

Салат с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Вкусный яркий праздничный салат за 25 минут? Легко! Предлагаем вам рецепт салата с красной рыбой, варёными яйцами и огурцом. А объединит их вкусный рассыпчатый рис. Рис сорта Жасмин варится особым методом и обладает тонким ароматом, хорошо держит форму, за счет чего салат можно подавать, используя для подачи порционные кольца. Но в то же время рис остается рассыпчатым. И мы научим вас его варить так, чтобы он получался всегда! Салат получается сытным и точно понравится вашим гостям!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. рис
  • 450 гр кипяток
  • 1/4 ч.л. лимон
  • 200 гр. форель слабосолёная
  • 150 гр огурец
  • 4 шт. яйцо
  • 50 гр майонез
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень для подачи помыть. Яйца помыть, залить водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить в холодной воде. Рис для этого рецепта нужен сорта Жасмин.

  • Вскипятить воду, рис, не промывая, добавить в кипяток. Установить таймер на 11 минут (время рассчитано на варку 150 гр риса). Готовить на среднем огне без крышки, периодически размешивая рис. Даже если останется немного воды, выпаривать до конца её не нужно. Солить рис также не нужно.

  • Откинуть рис на дуршлаг и сразу быстро промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, разрыхлить рис ложкой и влить немного лимонного сока. Размешать и отставить в сторону.

  • Рыбу очистить от костей. Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

  • Яйца очистить и нарезать чуть мельче огурцов. Добавить рыбу, огурцы и яйца к рису и размешать.

  • Добавить половину майонеза, размешать. Попробовать салат на вкус. При необходимости посолить и добавить ещё соуса. Майонеза в салате не должно быть очень много.

  • Салат можно подавать сразу. Хранить его следует в холодильнике, предварительно накрыв крышкой или плёнкой.

  • Салат с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

назад
Сочники с творогом
вперед
Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом
назад
Сочники с творогом
вперед
Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля