0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 300 гр.
салат айсберг 250 гр.
хлеб белый 150 гр.
томаты черри 150 гр.
сыр твёрдых сортов 150 гр.
масло растительное 100 мл.
яйцо 1 шт.
горчица 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимон 1/2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,13
бел
10,73
жир
12,36
угл
7,07
Поделиться

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Салат Цезарь – наверное один из самых популярных салатов в нашей стране последние 20 лет. С чем его только не готовят — и с морепродуктами, например, крабами или креветками, с яйцами и даже с бужениной, беконом или грибами. У нас сегодня наиболее узнаваемый вариант рецепта – салат Цезарь с курицей.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Начать следует с приготовления куриного филе. Натереть филе солью и ½ ч.л. горчицы, оставить на 15-20 минут мариноваться, после чего завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 5 (до образования чуть заметной корочки). После запекания – остудить.

3
готово

Шаг 3

С хлеба срезать корочки, нарезать острым ножом на равные кубики и подсушить в духовом шкафу 5 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

4
готово

Шаг 4

Для соуса: белок отделить от желтка. Отжать 2 ст. ложки лимонного сока. Желток соединить с горчицей и лимонным соком, добавить растительное масло и взбить все до однородной массы погружным блендером в течении 3-5 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу, размешать.

5
готово

Шаг 5

Салатные листья и томаты помыть и просушить бумажным полотенцем. Томаты порезать на 2-4 части, салатные листья порезать в произвольном порядке. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку порезать на кусочки.

6
готово

Шаг 6

Перед подачей сформировать салат Цезарь. Для этого, листья салата уложить на дно блюда, далее выложить курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром.

7
готово

Шаг 7

Соус можно подать отдельно, либо заправить им только салатные листья, и уже затем выложить остальные ингредиенты.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Салат айсберг можно заменить на ромэн, либо китайскую капусту.
2. Сыр лучше всего использовать очень твердых сортов, например — пармезан.
3. Грудку и сухарики можно приготовить заранее. Грудку необходимо хранить в закрытой таре, во избежание заветривания. Для придания сухарикам интересного вкуса, перед запеканием их можно сбрызнуть оливковым маслом из спрея, а после запекания посыпать гранулированным чесноком и солью.
4. Для придания пикантности салат можно посыпать 20 гр. кедровых орехов.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь – наверное один из самых популярных салатов в нашей стране последние 20 лет. С чем его только не готовят — и с морепродуктами, например, крабами или креветками, с яйцами и даже с бужениной, беконом или грибами. У нас сегодня наиболее узнаваемый вариант рецепта – салат Цезарь с курицей.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. филе куриное
  • 250 гр. салат айсберг
  • 150 гр. хлеб белый
  • 150 гр. томаты черри
  • 150 гр. сыр твёрдых сортов
  • 100 мл. масло растительное
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 шт. лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Начать следует с приготовления куриного филе. Натереть филе солью и ½ ч.л. горчицы, оставить на 15-20 минут мариноваться, после чего завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 5 (до образования чуть заметной корочки). После запекания – остудить.

  • С хлеба срезать корочки, нарезать острым ножом на равные кубики и подсушить в духовом шкафу 5 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

  • Для соуса: белок отделить от желтка. Отжать 2 ст. ложки лимонного сока. Желток соединить с горчицей и лимонным соком, добавить растительное масло и взбить все до однородной массы погружным блендером в течении 3-5 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу, размешать.

  • Салатные листья и томаты помыть и просушить бумажным полотенцем. Томаты порезать на 2-4 части, салатные листья порезать в произвольном порядке. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку порезать на кусочки.

  • Перед подачей сформировать салат Цезарь. Для этого, листья салата уложить на дно блюда, далее выложить курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром.

  • Соус можно подать отдельно, либо заправить им только салатные листья, и уже затем выложить остальные ингредиенты.

  • Приятного аппетита!

назад
Коктейль Red Carpet (Красная дорожка)
вперед
Шоколадные капкейки с мятным кремом
назад
Коктейль Red Carpet (Красная дорожка)
вперед
Шоколадные капкейки с мятным кремом

Добавить комментарий