• Главная
  • Салат Цезарь с коктейльными креветками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
листья салата Романо 300 гр
креветки 250 гр
хлеб белый багет 150 гр
сыр Пармезан 20 гр
для маринада
масло оливковое 30 гр
чеснок 2 зубчика
соус соевый 1 ст.л.
для соуса
сливки 33% 60 гр
масло оливковое 50 гр
уксус винный или виноградный 20 гр
горчица английская 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Поделиться

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Ингредиенты

  • для маринада

  • для соуса

Предлагаем вам приготовить давно уже знакомый и любимый многими салат Цезарь с морским акцентом. Это одна из вариаций знаменитого салата с коктейльными креветками и нежным сливочным соусом. По нашему рецепту вы с лёгкостью приготовите этот салат в домашних условиях.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Промыть и обсушить салат. Разморозить креветки.

2
готово

Шаг 2

Чеснок мелко порубить или измельчить прессом. Соединить с 30 гр. оливкового масла, размешать. Аккуратно, избегая попадания чеснока, взять 1 ст.л. ароматного масла и налить его на сковороду-гриль.

3
готово

Шаг 3

Добавить в оставшееся масло соевый соус и перемешать. Креветки очистить и перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.

4
готово

Шаг 5

Багет нарезать неширокими ломтиками. Сложить на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета и промаринованные креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение 6-8 минут.

5
готово

Шаг 6

Приготовить соус: взбить венчиком сливки до пышной массы, добавить уксус, 50 гр. оливкового масла, горчицу и соль. Аккуратно перемешать.

6
готово

Шаг 7

Листья салата аккуратно порвать руками или произвольно нарезать. Выложить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки и полить их соусом.

7
готово

Шаг 9

Готовые тёплые крутоны нарезать на кубики и сложить поверх салата. Перед подачей Цезарь посыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы купили салат Романо за несколько дней до приготовления салата, и листья слегка подвяли, достаточно уложить их в чашу с ледяной водой на 30 минут. Листья снова станут хрустящими.

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Предлагаем вам приготовить давно уже знакомый и любимый многими салат Цезарь с морским акцентом. Это одна из вариаций знаменитого салата с коктейльными креветками и нежным сливочным соусом. По нашему рецепту вы с лёгкостью приготовите этот салат в домашних условиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр листья салата
  • 250 гр креветки
  • 150 гр хлеб белый
  • 20 гр сыр Пармезан
  • 30 гр масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 60 гр сливки 33%
  • 50 гр масло оливковое
  • 20 гр уксус винный
  • 1 ч.л. горчица
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Промыть и обсушить салат. Разморозить креветки.

  • Чеснок мелко порубить или измельчить прессом. Соединить с 30 гр. оливкового масла, размешать. Аккуратно, избегая попадания чеснока, взять 1 ст.л. ароматного масла и налить его на сковороду-гриль.

  • Добавить в оставшееся масло соевый соус и перемешать. Креветки очистить и перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.

  • Багет нарезать неширокими ломтиками. Сложить на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета и промаринованные креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение 6-8 минут.

  • Приготовить соус: взбить венчиком сливки до пышной массы, добавить уксус, 50 гр. оливкового масла, горчицу и соль. Аккуратно перемешать.

  • Листья салата аккуратно порвать руками или произвольно нарезать. Выложить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки и полить их соусом.

  • Готовые тёплые крутоны нарезать на кубики и сложить поверх салата. Перед подачей Цезарь посыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

назад
Рыбный пирог из слоёного теста
вперед
Печенье Орешки со сгущёнкой
назад
Рыбный пирог из слоёного теста
вперед
Печенье Орешки со сгущёнкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты