0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина мякоть или телятина 350 гр
редька зелёная 350 гр
лук репчатый 250 гр
яйцо перепелиное 5 шт.
кинза 20 гр
масло растительное 30 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошек 2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130,2
бел
8,16
жир
7,36
угл
7,61
Поделиться

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Ингредиенты

Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. Зелёная редька — кладезь микроэлементов и витаминов, активизирующих работу нашего организма и нормализующих белковый обмен и процессы кровообращения, а по вкусу она гораздо мягче чёрной. Недаром говорится, что всё гениальное — просто! И как раз об этом наш сегодняшний рецепт.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины или телятины опустить в кастрюлю с тремя литрами воды, подсолить, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Воду довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полной готовности мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2
готово

Мясо остудить и порезать тонкой соломкой.

3
готово

Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови или обычной крупной терке. Лук очистить, порезать четвертькольцами.

4
готово

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния.

5
готово

Кинзу помыть, мелко нарезать. Смешать редьку, мясо, лук (вместе с маслом), кинзу. Добавить соль, перец и размешать.

6
готово

Перепелиные яйца разрезать пополам. Подавать салат с перепелиными яйцами, украсив колечками перца чили и зеленью. По желанию в салат можно добавить сметану или майонез.

7
готово

Салат Ташкент готов! Приятного аппетита!

Салат Ташкент

Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. Зелёная редька — кладезь микроэлементов и витаминов, активизирующих работу нашего организма и нормализующих белковый обмен и процессы кровообращения, а по вкусу она гораздо мягче чёрной. Недаром говорится, что всё гениальное — просто! И как раз об этом наш сегодняшний рецепт.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр говядина мякоть
  • 350 гр редька зелёная
  • 250 гр лук репчатый
  • 5 шт. яйцо перепелиное
  • 20 гр кинза
  • 30 мл масло растительное
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 шт. перец чёрный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины или телятины опустить в кастрюлю с тремя литрами воды, подсолить, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Воду довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полной готовности мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

  • Мясо остудить и порезать тонкой соломкой.

  • Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови или обычной крупной терке. Лук очистить, порезать четвертькольцами.

  • Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния.

  • Кинзу помыть, мелко нарезать. Смешать редьку, мясо, лук (вместе с маслом), кинзу. Добавить соль, перец и размешать.

  • Перепелиные яйца разрезать пополам. Подавать салат с перепелиными яйцами, украсив колечками перца чили и зеленью. По желанию в салат можно добавить сметану или майонез.

  • Салат Ташкент готов! Приятного аппетита!

назад
Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
вперед
Творожно-гречневая запеканка
назад
Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
вперед
Творожно-гречневая запеканка

1 комментарий Скрыть комментарии

Обожаю этот салат!!! Только непременно, перед подачей, отправляю его в холодильник на несколько часов, так он становится ещё вкуснее!

Добавить комментарий