0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина мякоть или телятина 350 гр
редька зелёная 350 гр
лук репчатый 250 гр
яйцо перепелиное 5 шт.
кинза 20 гр
масло растительное 30 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошек 2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130,2
бел
8,16
жир
7,36
угл
7,61
Поделиться

Салат Ташкент

Салат Ташкент
Кухня:

    Ингредиенты

    Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. Зелёная редька — кладезь микроэлементов и витаминов, активизирующих работу нашего организма и нормализующих белковый обмен и процессы кровообращения, а по вкусу она гораздо мягче чёрной. Недаром говорится, что всё гениальное — просто! И как раз об этом наш сегодняшний рецепт.


    Ольсан Уварова

    Автор рецептов

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины или телятины опустить в кастрюлю с тремя литрами воды, подсолить, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Воду довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полной готовности мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

    2
    готово

    Мясо остудить и порезать тонкой соломкой.

    3
    готово

    Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови или обычной крупной терке. Лук очистить, порезать четвертькольцами.

    4
    готово

    Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния.

    5
    готово

    Кинзу помыть, мелко нарезать. Смешать редьку, мясо, лук (вместе с маслом), кинзу. Добавить соль, перец и размешать.

    6
    готово

    Перепелиные яйца разрезать пополам. Подавать салат с перепелиными яйцами, украсив колечками перца чили и зеленью. По желанию в салат можно добавить сметану или майонез.

    7
    готово

    Салат Ташкент готов! Приятного аппетита!

    Салат Ташкент

    Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. Зелёная редька — кладезь микроэлементов и витаминов, активизирующих работу нашего организма и нормализующих белковый обмен и процессы кровообращения, а по вкусу она гораздо мягче чёрной. Недаром говорится, что всё гениальное — просто! И как раз об этом наш сегодняшний рецепт.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр говядина мякоть
    • 350 гр редька зелёная
    • 250 гр лук репчатый
    • 5 шт. яйцо перепелиное
    • 20 гр кинза
    • 30 мл масло растительное
    • 1 шт. лавровый лист
    • 2 шт. перец чёрный
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины или телятины опустить в кастрюлю с тремя литрами воды, подсолить, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Воду довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полной готовности мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

    • Мясо остудить и порезать тонкой соломкой.

    • Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови или обычной крупной терке. Лук очистить, порезать четвертькольцами.

    • Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния.

    • Кинзу помыть, мелко нарезать. Смешать редьку, мясо, лук (вместе с маслом), кинзу. Добавить соль, перец и размешать.

    • Перепелиные яйца разрезать пополам. Подавать салат с перепелиными яйцами, украсив колечками перца чили и зеленью. По желанию в салат можно добавить сметану или майонез.

    • Салат Ташкент готов! Приятного аппетита!

    назад
    Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
    вперед
    Творожно-гречневая запеканка
    назад
    Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
    вперед
    Творожно-гречневая запеканка

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Обожаю этот салат!!! Только непременно, перед подачей, отправляю его в холодильник на несколько часов, так он становится ещё вкуснее!

    Добавить комментарий