0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина мякоть или телятина 350 гр
редька зелёная 350 гр
лук репчатый 250 гр
яйцо перепелиное 5 шт.
кинза 20 гр
масло растительное 30 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошек 2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130,2
бел
8,16
жир
7,36
угл
7,61
Поделиться

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Ингредиенты

Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. Зелёная редька — кладезь микроэлементов и витаминов, активизирующих работу нашего организма и нормализующих белковый обмен и процессы кровообращения, а по вкусу она гораздо мягче чёрной. Недаром говорится, что всё гениальное — просто! И как раз об этом наш сегодняшний рецепт.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины или телятины опустить в кастрюлю с тремя литрами воды, подсолить, добавить несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Воду довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полной готовности мяса. На это уйдёт примерно 1,5-2 часа. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2
готово

Мясо остудить и порезать тонкой соломкой.

3
готово

Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Лук очистить, порезать четвертькольцами.

4
готово

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния.

5
готово

Кинзу помыть, мелко нарезать. Смешать редьку, мясо, лук (вместе с маслом), кинзу. Добавить соль, перец и размешать.

6
готово

Перепелиные яйца разрезать пополам. Подавать салат с перепелиными яйцами, украсив колечками перца чили и зеленью. По желанию в салат можно добавить сметану или майонез.

7
готово

Салат Ташкент готов! Приятного аппетита!

Салат Ташкент

Легендарный узбекский салат Ташкент может соперничать с русским Оливье как по своим вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. Зелёная редька — кладезь микроэлементов и витаминов, активизирующих работу нашего организма и нормализующих белковый обмен и процессы кровообращения, а по вкусу она гораздо мягче чёрной. Недаром говорится, что всё гениальное — просто! И как раз об этом наш сегодняшний рецепт.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр говядина мякоть
  • 350 гр редька зелёная
  • 250 гр лук репчатый
  • 5 шт. яйцо перепелиное
  • 20 гр кинза
  • 30 мл масло растительное
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 шт. перец чёрный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины или телятины опустить в кастрюлю с тремя литрами воды, подсолить, добавить несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Воду довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полной готовности мяса. На это уйдёт примерно 1,5-2 часа. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

  • Мясо остудить и порезать тонкой соломкой.

  • Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Лук очистить, порезать четвертькольцами.

  • Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния.

  • Кинзу помыть, мелко нарезать. Смешать редьку, мясо, лук (вместе с маслом), кинзу. Добавить соль, перец и размешать.

  • Перепелиные яйца разрезать пополам. Подавать салат с перепелиными яйцами, украсив колечками перца чили и зеленью. По желанию в салат можно добавить сметану или майонез.

  • Салат Ташкент готов! Приятного аппетита!

назад
Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
вперед
Творожно-гречневая запеканка
назад
Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
вперед
Творожно-гречневая запеканка

2 комментария Скрыть комментарии

Обожаю этот салат!!! Только непременно, перед подачей, отправляю его в холодильник на несколько часов, так он становится ещё вкуснее!

Как может салат «Ташкент» принадлежать азербайджанской кухне, вы сами себя слышите? Это же узбекский салат, причем тут Азербайджан?!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля