• Главная
  • Салат Сытный с курицей и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 200 гр
шампиньоны 250 гр
масло растительное 2 ст.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
грудка куриная 1 шт. 700 гр
яйцо 4 шт.
орехи грецкие 30 гр
сыр 120 гр
чеснок 2 зубчика
майонез 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,19
бел
14,90
жир
10,33
угл
2,09
Поделиться

Салат Сытный с курицей и грибами

Салат Сытный с курицей и грибами

Ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию рецепт ещё одного интересного салата к праздничному столу. Салат весьма сытный, гармоничный, с интересной ноткой грецкого ореха. Хотя если вы противник орехов в салатах, их можно исключить. Салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, после нескольких часов в холодильнике он становится только вкуснее: курица, грибы, яйца, сыр — после такого салата очередь до горячего может и не дойти. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно, например, в стеклянных стаканах.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

2
готово

Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку (мыть их не нужно, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.

3
готово

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.

4
готово

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.

5
готово

Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое на 3 пластины. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны.

6
готово

Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить.

7
готово

Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.

8
готово

Салат можно выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью кольца для салата, также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом.

9
готово

Следующим слоем выложить грибы с луком, разровнять.

10
готово

Выложить измельчённые яйца, смазать слой майонезом.

11
готово

Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного - 1-2 чайные ложки - майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.

12
готово

Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике. Салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат Сытный с курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт ещё одного интересного салата к праздничному столу. Салат весьма сытный, гармоничный, с интересной ноткой грецкого ореха. Хотя если вы противник орехов в салатах, их можно исключить. Салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, после нескольких часов в холодильнике он становится только вкуснее: курица, грибы, яйца, сыр — после такого салата очередь до горячего может и не дойти. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно, например, в стеклянных стаканах.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр лук репчатый
  • 250 гр шампиньоны
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 700 гр грудка куриная
  • 4 шт. яйцо
  • 30 гр орехи грецкие
  • 120 гр сыр
  • 2 зубчика чеснок
  • 80 гр майонез

Способ приготовления

  • Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

  • Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку (мыть их не нужно, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.

  • Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.

  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.

  • Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое на 3 пластины. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны.

  • Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить.

  • Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.

  • Салат можно выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью кольца для салата, также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом.

  • Следующим слоем выложить грибы с луком, разровнять.

  • Выложить измельчённые яйца, смазать слой майонезом.

  • Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного - 1-2 чайные ложки - майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.

  • Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике. Салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные яйца со шпротами
вперед
Салат Оливье Праздничная хрюша
назад
Фаршированные яйца со шпротами
вперед
Салат Оливье Праздничная хрюша

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля