0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 300 гр
яйцо 3 шт.
горошек зелёный замороженный 160 гр
перец красный 300 гр
для заправки
уксус яблочный 50 мл
масло оливковое 100 мл
горчица дижонская 2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Поделиться

Салат Салют

Салат Салют

Ингредиенты

  • для заправки

Первое, о чём мы думаем, представляя праздничный стол, – это салат. А первое, что приходит на ум при слове «праздник», — салют. Так два понятия соединились воедино. Яркие краски и фейерверк вкусов – праздник в тарелке! Простой, быстрый и вкусный – вот три слова, характеризующие этот салат. А ведь это самое главное при выборе блюда к празднику.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить на пару в мультиварке или пароварке: налить в чашу воду, вскипятить, на подставку для варки выложить картофель. Варить до готовности 20 минут. Остудить.

2
готово

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), остудить под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.

3
готово

Шаг 3

Если горошек замороженный - бланшировать (варить) в кипятке 20 секунд. Откинуть на сито.

4
готово

Шаг 4

Перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян, порезать кубиками. Сложить картофель, яйца, горошек и перец в миску, перемешать.

5
готово

Шаг 5

Приготовить заправку: чеснок (1 крупный зубчик) очистить, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить. В небольшую миску выложить масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Смешать венчиком до однородности.

6
готово

Шаг 6

Разложить салат по тарелкам. Заправлять его лучше непосредственно перед употреблением. Салат Салют готов. Приятного аппетита!

Салат Салют

Первое, о чём мы думаем, представляя праздничный стол, – это салат. А первое, что приходит на ум при слове «праздник», — салют. Так два понятия соединились воедино. Яркие краски и фейерверк вкусов – праздник в тарелке! Простой, быстрый и вкусный – вот три слова, характеризующие этот салат. А ведь это самое главное при выборе блюда к празднику.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 3 шт. яйцо
  • 160 гр горошек зелёный
  • 300 гр перец красный
  • 50 мл уксус яблочный
  • 100 мл масло оливковое
  • 2 ч.л. горчица дижонская
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить на пару в мультиварке или пароварке: налить в чашу воду, вскипятить, на подставку для варки выложить картофель. Варить до готовности 20 минут. Остудить.

  • Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), остудить под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.

  • Если горошек замороженный - бланшировать (варить) в кипятке 20 секунд. Откинуть на сито.

  • Перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян, порезать кубиками. Сложить картофель, яйца, горошек и перец в миску, перемешать.

  • Приготовить заправку: чеснок (1 крупный зубчик) очистить, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить. В небольшую миску выложить масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Смешать венчиком до однородности.

  • Разложить салат по тарелкам. Заправлять его лучше непосредственно перед употреблением. Салат Салют готов. Приятного аппетита!

назад
Пахлава Сочинская
вперед
Салат Козёл в огороде с курицей
назад
Пахлава Сочинская
вперед
Салат Козёл в огороде с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля