• Главная
  • Салат с запечённой тыквой и семечками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква мускатная 150 гр
масло растительное 10 гр
авокадо 170 гр
лимонный сок 1/2 ч.л.
салатный микс 50 гр
клубника 80 гр
семечки подсолнечника очищенные 40 гр
Для соуса
масло растительное 20 гр
уксус бальзамический 5 мл
лимонный сок 20 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177.87
бел
2.7
жир
15.59
угл
6.31
Поделиться

Салат с запечённой тыквой и семечками

Салат с запечённой тыквой и семечками

Ингредиенты

  • Для соуса

Салат с тыквой и жареными семечками — это тот самый случай, когда хозяйка сама может придумывать разные комбинации ингредиентов. Например, клубника добавляется в салат по желанию в качестве декоративного элемента. Спелый авокадо, сладкая тыква и жареные семечки — трио основных компонентов. Добавьте в салат любые листья, кусочки сыра Горгонзолла или подайте его к солёной или запечённой рыбе — в каждом новом сочетании салат будет раскрываться по-разному, но одинаково вкусно.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Мускатную тыкву помыть, разрезать на крупные куски, сбрызнуть растительным маслом, отправить запекаться до мягкости. Готовность можно проверить вилкой, она должна свободно входить в мякоть.

2
готово

Тыкву остудить, очистить от кожуры и порезать средними кусочками в произвольной форме. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву. Сбрызнуть авокадо несколькими каплями лимонного сока.

3
готово

Листья салата помыть под проточной водой, обсушить.

4
готово

Клубнику помыть, порезать средними пластинами.

5
готово

Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

6
готово

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, выдавить сок лимона, добавить соль и перец.

7
готово

Собрать салат порционно - выложить на тарелки листья зелени, авокадо и тыкву. Салат с запечённой тыквой посыпать семечками, полить соусом и украсить клубникой. Приятного аппетита!

Салат с запечённой тыквой и семечками

Салат с тыквой и жареными семечками — это тот самый случай, когда хозяйка сама может придумывать разные комбинации ингредиентов. Например, клубника добавляется в салат по желанию в качестве декоративного элемента. Спелый авокадо, сладкая тыква и жареные семечки — трио основных компонентов. Добавьте в салат любые листья, кусочки сыра Горгонзолла или подайте его к солёной или запечённой рыбе — в каждом новом сочетании салат будет раскрываться по-разному, но одинаково вкусно.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр тыква
  • 10 гр масло растительное
  • 170 гр авокадо
  • 1/2 ч.л. лимонный сок
  • 50 гр салатный микс
  • 80 гр клубника
  • 40 гр семечки подсолнечника
  • 20 гр масло растительное
  • 5 мл уксус бальзамический
  • 20 гр лимонный сок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Мускатную тыкву помыть, разрезать на крупные куски, сбрызнуть растительным маслом, отправить запекаться до мягкости. Готовность можно проверить вилкой, она должна свободно входить в мякоть.

  • Тыкву остудить, очистить от кожуры и порезать средними кусочками в произвольной форме. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву. Сбрызнуть авокадо несколькими каплями лимонного сока.

  • Листья салата помыть под проточной водой, обсушить.

  • Клубнику помыть, порезать средними пластинами.

  • Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

  • Приготовить заправку: смешать масло, уксус, выдавить сок лимона, добавить соль и перец.

  • Собрать салат порционно - выложить на тарелки листья зелени, авокадо и тыкву. Салат с запечённой тыквой посыпать семечками, полить соусом и украсить клубникой. Приятного аппетита!

назад
Свекольные котлеты с фасолью и рисом
вперед
Жареные бананы с малиновым соусом
назад
Свекольные котлеты с фасолью и рисом
вперед
Жареные бананы с малиновым соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля