• Главная
  • Салат с языком и соусом из кешью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
язык говяжий 400 гр
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
соль
руккола 50 гр
редис 30 гр
огурец 70 гр
для соуса
орехи кешью жареные 50 гр
масло растительное 30 гр
лимонный сок 2 ст.л.
уксус винный 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
кинза 30 гр
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
184,94
бел
8,84
жир
10,54
угл
12,28
Поделиться

Салат с языком и соусом из кешью

Салат с языком и соусом из кешью

Ингредиенты

  • для соуса

Знаете, как рождаются лучшие рецепты? Экспромтом. Ведь ещё тысячи лет назад один человек уронил сырое мясо в огонь, за что ему скажут спасибо все любители шашлыка, и, вероятно, тот же самый человек забыл в кувшине молоко, на утро получив простоквашу. Именно так подумала наш автор, когда вместо кедрового ореха муж купил кешью (да ещё и жареный!). Внутренний авантюрист и вечная тяга к экспериментам заговорщицки переглянулись и в тот же вечер вся семья уже наслаждалась новым блюдом. Этот салат удачно сочетает в себе свежую зелень, овощи и отварной язык с пикантным кешью-соусом.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Язык промыть и отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа 2-2,5 часа до мягкости. Язык остудить, очистить. Можно нарезать слайсами, так он остынет быстрее.

2
готово

Приготовить соус: в блендер выложить орехи, масло, очищенный чеснок, сок лимона, кинзу, винный уксус и молотый перец по вкусу. Пробить ингредиенты до кашицеобразного состояния. Если в процессе измельчения соус покажется слишком густым, добавить ещё немного масла.

3
готово

Язык порезать соломкой и перемешать с соусом.

4
готово

Редис помыть и нарезать тонкими кольцами. Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки. Рукколу помыть и обсушить. На блюдо выложить отдельными сегментами рукколу, огурец, редис, язык с соусом. Салат приправить чёрным перцем, подсолить и подавать, перемешав на блюде перед употреблением. Салат с языком готов. Приятного аппетита!

Салат с языком и соусом из кешью

Знаете, как рождаются лучшие рецепты? Экспромтом. Ведь ещё тысячи лет назад один человек уронил сырое мясо в огонь, за что ему скажут спасибо все любители шашлыка, и, вероятно, тот же самый человек забыл в кувшине молоко, на утро получив простоквашу. Именно так подумала наш автор, когда вместо кедрового ореха муж купил кешью (да ещё и жареный!). Внутренний авантюрист и вечная тяга к экспериментам заговорщицки переглянулись и в тот же вечер вся семья уже наслаждалась новым блюдом. Этот салат удачно сочетает в себе свежую зелень, овощи и отварной язык с пикантным кешью-соусом.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 400 гр язык говяжий
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. перец чёрный
  • соль
  • 50 гр руккола
  • 30 гр редис
  • 70 гр огурец
  • 50 гр орехи кешью
  • 30 гр масло растительное
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. уксус винный
  • 1 зубчик чеснок
  • 30 гр кинза
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Язык промыть и отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа 2-2,5 часа до мягкости. Язык остудить, очистить. Можно нарезать слайсами, так он остынет быстрее.

  • Приготовить соус: в блендер выложить орехи, масло, очищенный чеснок, сок лимона, кинзу, винный уксус и молотый перец по вкусу. Пробить ингредиенты до кашицеобразного состояния. Если в процессе измельчения соус покажется слишком густым, добавить ещё немного масла.

  • Язык порезать соломкой и перемешать с соусом.

  • Редис помыть и нарезать тонкими кольцами. Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки. Рукколу помыть и обсушить. На блюдо выложить отдельными сегментами рукколу, огурец, редис, язык с соусом. Салат приправить чёрным перцем, подсолить и подавать, перемешав на блюде перед употреблением. Салат с языком готов. Приятного аппетита!

назад
Кабачковая икра в рукаве
вперед
Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Кабачковая икра в рукаве
вперед
Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля