0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
свекла отварная 350 гр.
яйцо 2 шт.
сельдерей стебель 25 гр.
лук репчатый 25 гр.
миндаль 5 гр.
арахис 5 гр.
орехи пекан 5 гр.
базилик сушёный 1/3 ч.л.
сыр Козий 15 гр.
хлеб 2 ломтика
уксус винный
масло оливковое
петрушка руккола или корн
гранат зёрна
кунжут
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
103,29
бел
5,21
жир
4,21
угл
11,04
Поделиться

Свекольный салат с яйцом

Свекольный салат с яйцом

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Легкий, свежий свекольный салат с отварным яйцом станет отличным вариантом перекуса для поклонников здорового питания. Салат богат витаминами и готовится всего 25 минут, если свеклу отварить заранее. Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками 2х2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 20 секунд и откинуть на сито.

2
готово

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четвертинки. Орехи поджарить на сухой сковороде 2 минуты. В маленькой миске смешать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, добавить свеклу и размешать. Разложить по тарелкам лук, свеклу (остатки масла вылить) и яйца. Козий сыр и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см. и добавить в салат. Посыпать орешками, сухим базиликом и зернами граната. Зелень (листья петрушки, руккола или корн) помыть и украсить салат. Посыпать кунжутом и солью.

3
готово

Шаг 3

В сендвичмейкере или духовке подсушить хлеб и подавать свекольный салат с тостами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуем исключить хлеб.

Свекольный салат с яйцом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. свекла отварная
  • 2 шт. яйцо
  • 25 гр. сельдерей стебель
  • 25 гр. лук репчатый
  • 5 гр. миндаль
  • 5 гр. арахис
  • 5 гр. орехи пекан
  • 1/3 ч.л. базилик сушёный
  • 15 гр. сыр Козий
  • 2 ломтика хлеб
  • уксус винный
  • масло оливковое
  • петрушка
  • гранат зёрна
  • кунжут
  • соль

Способ приготовления

  • Легкий, свежий свекольный салат с отварным яйцом станет отличным вариантом перекуса для поклонников здорового питания. Салат богат витаминами и готовится всего 25 минут, если свеклу отварить заранее. Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками 2х2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 20 секунд и откинуть на сито.

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четвертинки. Орехи поджарить на сухой сковороде 2 минуты. В маленькой миске смешать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, добавить свеклу и размешать. Разложить по тарелкам лук, свеклу (остатки масла вылить) и яйца. Козий сыр и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см. и добавить в салат. Посыпать орешками, сухим базиликом и зернами граната. Зелень (листья петрушки, руккола или корн) помыть и украсить салат. Посыпать кунжутом и солью.

  • В сендвичмейкере или духовке подсушить хлеб и подавать свекольный салат с тостами. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные яйца с грибами
вперед
Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре
назад
Фаршированные яйца с грибами
вперед
Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий