0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тунец консервированный в собственном соку 280 гр
виноград тёмный 150 гр
виноград зелёный 150 гр
лук зелёный 3 пера
орехи грецкие 50 гр
для заправки
йогурт греческий 150 гр
укроп 2 веточки
горчица 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
92,79
бел
7,72
жир
4,05
угл
7,10
Поделиться

Салат с тунцом и виноградом

Салат с тунцом и виноградом

Ингредиенты

  • для заправки

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень необычного салата — с тунцом и виноградом. Пусть вас не смущает такое странное соседство, дайте ему шанс. И мы уверяем вас, что разочарованы вы точно не будете. Если ищете рецепт салата на праздник, да и просто для обеда или ужина, то это именно то, что нужно. Ярко, нестандартно и очень вкусно.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: виноград обоих сортов проверить на наличие повреждённых и испорченных ягод, вымыть и обсушить. Укроп и зелёный лук промыть и обсушить.

2
готово

С тунца полностью слить жидкость и переложить рыбу в глубокий салатник. Если используете тунца в масле, то масло тоже нужно тщательно слить. Немного размять тунец вилкой.

3
готово

Виноград аккуратно отделить от веточек и порезать пополам каждую ягоду, осторожно вынимая косточки, если они есть. Зелёный лук мелко порубить, грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

4
готово

Приготовить заправку: соединить в миске натуральный йогурт, измельчённый укроп, горчицу и цедру одного небольшого лимона. Перемешать всё ложкой, посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

В салатник с тунцом добавить порезанный виноград, зелёный лук и грецкие орехи. Вылить заправку и хорошо перемешать.

6
готово

Салат с тунцом и виноградом готов. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или же используйте как начинку для сэндвичей или лепёшек. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и виноградом

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень необычного салата — с тунцом и виноградом. Пусть вас не смущает такое странное соседство, дайте ему шанс. И мы уверяем вас, что разочарованы вы точно не будете. Если ищете рецепт салата на праздник, да и просто для обеда или ужина, то это именно то, что нужно. Ярко, нестандартно и очень вкусно.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 280 гр тунец консервированный
  • 150 гр виноград тёмный
  • 150 гр виноград
  • 3 пера лук зелёный
  • 50 гр орехи грецкие
  • 150 гр йогурт греческий
  • 2 веточки укроп
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: виноград обоих сортов проверить на наличие повреждённых и испорченных ягод, вымыть и обсушить. Укроп и зелёный лук промыть и обсушить.

  • С тунца полностью слить жидкость и переложить рыбу в глубокий салатник. Если используете тунца в масле, то масло тоже нужно тщательно слить. Немного размять тунец вилкой.

  • Виноград аккуратно отделить от веточек и порезать пополам каждую ягоду, осторожно вынимая косточки, если они есть. Зелёный лук мелко порубить, грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

  • Приготовить заправку: соединить в миске натуральный йогурт, измельчённый укроп, горчицу и цедру одного небольшого лимона. Перемешать всё ложкой, посолить и поперчить по вкусу.

  • В салатник с тунцом добавить порезанный виноград, зелёный лук и грецкие орехи. Вылить заправку и хорошо перемешать.

  • Салат с тунцом и виноградом готов. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или же используйте как начинку для сэндвичей или лепёшек. Приятного аппетита!

назад
Какао со снеговиком из маршмеллоу
вперед
Грибы в винно-сметанном соусе
назад
Какао со снеговиком из маршмеллоу
вперед
Грибы в винно-сметанном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля