0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
салат айсберг
фриссе
радиччо 130 гр.
помидоры черри 200 гр.
тунец консервированный в масле 200 гр.
сыр пекорино романо 30 гр.
хлеб 130 гр.
чеснок 1 зубчик
уксус бальзамический 1 ч.л.
лайм 1/6 шт.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
94,26
бел
8,75
жир
1,61
угл
10,72
Поделиться

Салат с тунцом и гренками

Салат с тунцом и гренками

Ингредиенты

Богатый белком салат из тунца и гренок станет отличным полноценным обедом или ужином. Богатство вкусов добавляет смесь салатов (айсберг, фриссе, радиччо), помидоры и заправка из бальзамического уксуса и лайма. Приятного аппетита!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в большую миску.

3
готово

Шаг 3

Помидоры черри моем.

4
готово

Шаг 4

Режем помидоры пополам и добавляем к салату.

5
готово

Шаг 5

Сыр твердых сортов режем тонкими дольками, если дольки очень больше - делим их на несколько частей.

6
готово

Шаг 6

Добавляем их в салат.

7
готово

Шаг 7

Лайм моем, отрезаем от него 1/6 часть и выживаем из нее сок. Поливаем соком салат.

8
готово

Шаг 8

Для салата нам потребуется одна банка (200 гр.) тунца в масле. Если тунец будет кусковой - его нужно размять вилкой на маленькие кусочки.

9
готово

Шаг 9

Добавляем в салат тунец. Отжимать от масла его не нужно, это масло отчасти послужит заправкой к салату. Остатки масла из банки выливаем.

10
готово

Шаг 10

Для салата нам нужен свежий хлеб. Режем его на ломтики (как для бутербродов) и готовим тосты в сендвичмейкере. Если у вас нет сендвичмейкера, просто подсушите хлеб в духовке.

11
готово

Шаг 11

С одной стороны слегка натираем каждый кусок хлеба зубчиком чеснока.

12
готово

Шаг 12

Режем тосты на кубики и добавляем в салат.

13
готово

Шаг 13

Добавляем в салат бальзамический уксус, соль и немного оливкового масла (по желанию, не забываем, что в салате есть еще масло от тунца).

14
готово

Шаг 14

Размешиваем салат.

15
готово

Шаг 15

По желанию его можно украсить кружочком лайма.

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и гренками

Богатый белком салат из тунца и гренок станет отличным полноценным обедом или ужином. Богатство вкусов добавляет смесь салатов (айсберг, фриссе, радиччо), помидоры и заправка из бальзамического уксуса и лайма. Приятного аппетита!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • салат айсберг
  • фриссе
  • 130 гр. радиччо
  • 200 гр. помидоры черри
  • 200 гр. тунец консервированный
  • 30 гр. сыр
  • 130 гр. хлеб
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • 1/6 шт. лайм
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в большую миску.

  • Помидоры черри моем.

  • Режем помидоры пополам и добавляем к салату.

  • Сыр твердых сортов режем тонкими дольками, если дольки очень больше - делим их на несколько частей.

  • Добавляем их в салат.

  • Лайм моем, отрезаем от него 1/6 часть и выживаем из нее сок. Поливаем соком салат.

  • Для салата нам потребуется одна банка (200 гр.) тунца в масле. Если тунец будет кусковой - его нужно размять вилкой на маленькие кусочки.

  • Добавляем в салат тунец. Отжимать от масла его не нужно, это масло отчасти послужит заправкой к салату. Остатки масла из банки выливаем.

  • Для салата нам нужен свежий хлеб. Режем его на ломтики (как для бутербродов) и готовим тосты в сендвичмейкере. Если у вас нет сендвичмейкера, просто подсушите хлеб в духовке.

  • С одной стороны слегка натираем каждый кусок хлеба зубчиком чеснока.

  • Режем тосты на кубики и добавляем в салат.

  • Добавляем в салат бальзамический уксус, соль и немного оливкового масла (по желанию, не забываем, что в салате есть еще масло от тунца).

  • Размешиваем салат.

  • По желанию его можно украсить кружочком лайма.

  • Приятного аппетита!

назад
Куриные наггетсы с сыром
вперед
Спагетти с курицей в томатном соусе
назад
Куриные наггетсы с сыром
вперед
Спагетти с курицей в томатном соусе

Добавить комментарий