• Главная
  • Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
руккола 40 гр.
свекла 400 гр.
яйцо 2 шт.
сухари панировочные 70 гр.
сыр Гауда 100 гр.
сыр Голландский 100 гр.
вариант 1
хлеб чёрный 2 ломтика
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
соль
кунжут
вариант 2
орехи грецкие 40 гр.
соус бальзамический
мёд

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,23
бел
9,17
жир
13,98
угл
11,52
Поделиться

Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке

Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке

Ингредиенты

  • вариант 1

  • вариант 2


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салат с жаренным сыром, свеклой и рукколой. Его можно подавать в двух вариантах - с чесночными гренками и соусом винегрет или же, можно приготовить его с грецкими орехами и бальзамическим соусом. Какой вариант выбираете?Свеклу моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке или отварить на пару). Рукколу моем, выкладываем на блюдо. Свеклу очищаем и режем на кольца или полу-кольца. Для того, чтобы она не окрасила остальные продукты - ее нужно хорошо смешать с небольшим количеством растительного масла. Лишь потом добавить в салат.

2
готово

Шаг 2

В одну миску разбиваем два яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния, в другую насыпаем панировочные сухари. Сыр нарезаем толстыми брусками около 1,5 см.

3
готово

Шаг 3

Каждый кусок сыра опускаем в миску с яйцом, затем несколько раз прокручиваем в миске с сухарями. Снова, уже аккурано, опускаем в яйцо и снова в сухари - такая обильная панировка позволит нашему сыру сохранить форму. Обжариваем сыр на оливковой масле на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтоб панировка быстро схватилась и не дала вытечь расплавившемуся сыру.ВАЖНО: рекомендуем сыр готовить непосредственно перед подачей салата, чтоб он не успел остыть.

4
готово

Шаг 4

Первый вариант подачи салата с жаренным сыром: с чесночными гренками и соусом Винегрет. Для соуса: налейте в соусницу 1 столовую ложку винного уксуса, добавьте маленькую щепотку соли, размешайте. Затем, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешайте и попробуйте - если соус покажется слишком острым, можно добавить больше масла.

5
готово

Шаг 5

Полейте салат несколькими ложками соуса. Черный хлеб высушите в духовке или сендвичмейкере и натрите чесноком. Нарежьте и выложите в салат, посыпьте кунжутом.

6
готово

Шаг 6

Второй вариант: крупно порубите грецкие орехи, добавьте в салат и сверху полейте медом и бальзамическим соусом. Приятного аппетита

Салат с свеклой, рукколой и сыром в панировке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 40 гр. руккола
  • 400 гр. свекла
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр. сухари панировочные
  • 100 гр. сыр Гауда
  • 100 гр. сыр Голландский
  • 2 ломтика хлеб чёрный
  • 1 зубчик чеснок
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. уксус винный
  • 1 ст.л. горчица дижонская
  • соль
  • кунжут
  • 40 гр. орехи грецкие
  • соус бальзамический
  • мёд

Способ приготовления

  • Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салат с жаренным сыром, свеклой и рукколой. Его можно подавать в двух вариантах - с чесночными гренками и соусом винегрет или же, можно приготовить его с грецкими орехами и бальзамическим соусом. Какой вариант выбираете?Свеклу моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке или отварить на пару). Рукколу моем, выкладываем на блюдо. Свеклу очищаем и режем на кольца или полу-кольца. Для того, чтобы она не окрасила остальные продукты - ее нужно хорошо смешать с небольшим количеством растительного масла. Лишь потом добавить в салат.

  • В одну миску разбиваем два яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния, в другую насыпаем панировочные сухари. Сыр нарезаем толстыми брусками около 1,5 см.

  • Каждый кусок сыра опускаем в миску с яйцом, затем несколько раз прокручиваем в миске с сухарями. Снова, уже аккурано, опускаем в яйцо и снова в сухари - такая обильная панировка позволит нашему сыру сохранить форму. Обжариваем сыр на оливковой масле на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтоб панировка быстро схватилась и не дала вытечь расплавившемуся сыру.ВАЖНО: рекомендуем сыр готовить непосредственно перед подачей салата, чтоб он не успел остыть.

  • Первый вариант подачи салата с жаренным сыром: с чесночными гренками и соусом Винегрет. Для соуса: налейте в соусницу 1 столовую ложку винного уксуса, добавьте маленькую щепотку соли, размешайте. Затем, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешайте и попробуйте - если соус покажется слишком острым, можно добавить больше масла.

  • Полейте салат несколькими ложками соуса. Черный хлеб высушите в духовке или сендвичмейкере и натрите чесноком. Нарежьте и выложите в салат, посыпьте кунжутом.

  • Второй вариант: крупно порубите грецкие орехи, добавьте в салат и сверху полейте медом и бальзамическим соусом. Приятного аппетита

назад
Рождественский кекс
вперед
Курник
назад
Рождественский кекс
вперед
Курник

Добавить комментарий