• Главная
  • Салат с омлетом и стручковой фасолью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
молоко 3 ст.л.
шнитт-лук 4 стебля
кунжут 1 ст.л.
фасоль стручковая консервированная 300 гр
сыр Голландский 150 гр
майонез 3 ст.л.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,37
бел
9,63
жир
15,25
угл
2,58
Поделиться

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Ингредиенты

Предлагаем вам оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении салат со стручковой фасолью, многим известной, как спаржевая фасоль. Это отличный продукт для диетического питания, содержащий легкоусвояемый белок, близкий по своему аминокислотному составу к белку мяса и рыбы. А регулярное употребление стручковой фасоли укрепляет иммунитет, что особенно актуально в весенний период! Вариантов использования этой фасоли — огромное множество: в диетических гарнирах, овощных супах и салатах, а также соусах и омлетах. Её добавляют в пиццу и тушеное мясо, подают с рыбой — и это ещё не всё! Салат, приготовленный по нашему рецепту, можно подать и на праздничный стол, и в качестве ужина.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Приготовить омлет: разбить яйца в миску, влить молоко и слегка взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и взболтать еще раз. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить омлет с двух сторон.

2
готово

Отставить в сторону, чтобы он немного остыл.

3
готово

Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета в течение пары минут.

4
готово

Слить воду с консервированной стручковой фасоли, промыть ее. Стручки нарезать длиной около 2-3 см. Фасоль можно использовать и свежую - в этом случае ее нужно варить в течение 4-5 минут, а затем переложить в миску с ледяной водой, чтобы стручки не утратили свой цвет.

5
готово

Остывший омлет нарезать полосками, равными по размеру кусочкам фасоли.

6
готово

Выложить в миску фасоль, омлет и добавить натертый на крупной терке сыр.

7
готово

Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу.

8
готово

Осторожно перемешать и убрать на 15-20 минут в холодильник.

9
готово

Салат с омлетом готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В сезон можно заменить спаржевую фасоль молодой спаржей.

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Предлагаем вам оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении салат со стручковой фасолью, многим известной, как спаржевая фасоль. Это отличный продукт для диетического питания, содержащий легкоусвояемый белок, близкий по своему аминокислотному составу к белку мяса и рыбы. А регулярное употребление стручковой фасоли укрепляет иммунитет, что особенно актуально в весенний период! Вариантов использования этой фасоли — огромное множество: в диетических гарнирах, овощных супах и салатах, а также соусах и омлетах. Её добавляют в пиццу и тушеное мясо, подают с рыбой — и это ещё не всё! Салат, приготовленный по нашему рецепту, можно подать и на праздничный стол, и в качестве ужина.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 3 ст.л. молоко
  • 4 стебля шнитт-лук
  • 1 ст.л. кунжут
  • 300 гр фасоль стручковая
  • 150 гр сыр Голландский
  • 3 ст.л. майонез
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить омлет: разбить яйца в миску, влить молоко и слегка взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и взболтать еще раз. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить омлет с двух сторон.

  • Отставить в сторону, чтобы он немного остыл.

  • Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета в течение пары минут.

  • Слить воду с консервированной стручковой фасоли, промыть ее. Стручки нарезать длиной около 2-3 см. Фасоль можно использовать и свежую - в этом случае ее нужно варить в течение 4-5 минут, а затем переложить в миску с ледяной водой, чтобы стручки не утратили свой цвет.

  • Остывший омлет нарезать полосками, равными по размеру кусочкам фасоли.

  • Выложить в миску фасоль, омлет и добавить натертый на крупной терке сыр.

  • Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу.

  • Осторожно перемешать и убрать на 15-20 минут в холодильник.

  • Салат с омлетом готов! Приятного аппетита!

назад
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
вперед
Оладьи из пекинской капусты
назад
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
вперед
Оладьи из пекинской капусты

Добавить комментарий