• Главная
  • Салат с кускусом, огурцами и фетой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кускус 150 гр.
вода кипяток 300 мл.
огурец 200 гр.
изюм 50 гр.
сыр Фета 100 гр.
лимонный сок 30 мл.
масло оливковое 50 мл.
укроп
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
122,02
бел
2,96
жир
8,49
угл
8,2
Поделиться

Салат с кускусом, огурцами и фетой

Салат с кускусом, огурцами и фетой

Ингредиенты

Кускус — поистине универсальная крупа, приготовить с которой можно и салаты, и густые рагу, и даже сладкие блюда на завтрак или десерт. У кускуса достаточно нейтральный вкус, но он, как губка впитывает в себя ароматы и вкусы тех ингредиентов, с которыми его готовят. Еще одним неоспоримым преимуществом этой крупы является то, что готовится она буквально за считанные минуты — достаточно только залить кускус кипящей водой. Этот салат из кускуса станет настоящим спасением, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Салат получается очень сытным, но при этом, не оставляет после себя чувство тяжести. Он станет просто идеальным вариантом для тех, кто заботится о своей фигуре.

2
готово

Шаг 2

Кускус высыпать в глубокую миску и залить 300 мл. кипящей воды. Накрыть полотенцем или тарелкой и оставить на 5 минут. После чего, взрыхлить вилкой и отставить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Огурец порезать тонкими лентами, с помощью ножа для чистки овощей. Если кожура у огурца слишком жесткая, то ее лучше всего срезать.

4
готово

Шаг 4

Изюм тщательно промыть горячей водой и обсушить.

5
готово

Шаг 5

В кускус добавить порезанные огурцы и изюм, размешать.

6
готово

Шаг 6

В маленькой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылить заправку в салат и перемешать.

7
готово

Шаг 7

Разложить салат по тарелкам, посыпать мелко порезанным укропом и раскрошенной фетой. При желании, можно посыпать семечками тыквы, подсолнечника или кунжута.

8
готово

Шаг 8

Салат с кускусом, огурцами и фетой готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кускус в этом салате можно заменить булгуром или киноа, только их нужно предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке.
2. Вместо укропа можно взять любую другую зелень: мяту, петрушку, тимьян или зеленый лук.

Салат с кускусом, огурцами и фетой

Кускус — поистине универсальная крупа, приготовить с которой можно и салаты, и густые рагу, и даже сладкие блюда на завтрак или десерт. У кускуса достаточно нейтральный вкус, но он, как губка впитывает в себя ароматы и вкусы тех ингредиентов, с которыми его готовят. Еще одним неоспоримым преимуществом этой крупы является то, что готовится она буквально за считанные минуты — достаточно только залить кускус кипящей водой. Этот салат из кускуса станет настоящим спасением, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. кускус
  • 300 мл. вода
  • 200 гр. огурец
  • 50 гр. изюм
  • 100 гр. сыр Фета
  • 30 мл. лимонный сок
  • 50 мл. масло оливковое
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Салат получается очень сытным, но при этом, не оставляет после себя чувство тяжести. Он станет просто идеальным вариантом для тех, кто заботится о своей фигуре.

  • Кускус высыпать в глубокую миску и залить 300 мл. кипящей воды. Накрыть полотенцем или тарелкой и оставить на 5 минут. После чего, взрыхлить вилкой и отставить в сторону.

  • Огурец порезать тонкими лентами, с помощью ножа для чистки овощей. Если кожура у огурца слишком жесткая, то ее лучше всего срезать.

  • Изюм тщательно промыть горячей водой и обсушить.

  • В кускус добавить порезанные огурцы и изюм, размешать.

  • В маленькой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылить заправку в салат и перемешать.

  • Разложить салат по тарелкам, посыпать мелко порезанным укропом и раскрошенной фетой. При желании, можно посыпать семечками тыквы, подсолнечника или кунжута.

  • Салат с кускусом, огурцами и фетой готов. Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре из кабачка
вперед
Запеченные перцы с киноа и кешью
назад
Суп-пюре из кабачка
вперед
Запеченные перцы с киноа и кешью

Добавить комментарий