0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
руккола 50 гр.
филе куриное 200 гр.
яйцо 2 шт.
молоко 65 мл.
мука пшеничная 10 гр.
авокадо 1 шт.
масло оливковое
орешки кедровые 15 гр.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый
хмели-сунели 1/2 ч. л.
соль
соус бальзамический
лимон 1/3 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173,68
бел
9,7
жир
10,24
угл
4,4
Поделиться

Салат с курицей и блинчиками

Салат с курицей и блинчиками

Ингредиенты

Легкий салат с курицей, яичными блинчиками и бальзамическим соусом.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления блинчиков нужно взбить яйца с молоком и водой, добавить чуть соли.

2
готово

Шаг 2

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и выливаем часть яичной смеси (у меня получилось два блинчика). Распределяем смесь по всей поверхности сковороды и готовим на средне-медленном огне.

3
готово

Шаг 3

Как только верх блинчика схватился, с помощью лопатки скручиваем его в ролл. Переносим блинчик на тарелку и режем на несколько частей. Таким же образом готовим остальные блинчики.

4
готово

Шаг 4

Куриное филе режем на средние тонкие куски.

5
готово

Шаг 5

Посыпаем курицу измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

6
готово

Шаг 6

Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость, очищаем от кожуры и режем на пластины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет, сбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока.

7
готово

Шаг 7

Рукколу моем и даем обсохнуть. Кедровые орешки по желанию можно чуть обжарить.

8
готово

Шаг 8

В центр каждой тарелки выкладываем рукколу, смешанную с кедровыми орешками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Раскладываем несколько кусков блинчиков и авокадо.

9
готово

Шаг 9

Выкладываем курицу и поливаем салат небольшим количеством бальзамического соуса.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Салат с курицей и блинчиками

Легкий салат с курицей, яичными блинчиками и бальзамическим соусом.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. руккола
  • 200 гр. филе куриное
  • 2 шт. яйцо
  • 65 мл. молоко
  • 10 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. авокадо
  • масло оливковое
  • 15 гр. орешки кедровые
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • соль
  • соус бальзамический
  • 1/3 шт. лимон

Способ приготовления

  • Для приготовления блинчиков нужно взбить яйца с молоком и водой, добавить чуть соли.

  • Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и выливаем часть яичной смеси (у меня получилось два блинчика). Распределяем смесь по всей поверхности сковороды и готовим на средне-медленном огне.

  • Как только верх блинчика схватился, с помощью лопатки скручиваем его в ролл. Переносим блинчик на тарелку и режем на несколько частей. Таким же образом готовим остальные блинчики.

  • Куриное филе режем на средние тонкие куски.

  • Посыпаем курицу измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость, очищаем от кожуры и режем на пластины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет, сбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока.

  • Рукколу моем и даем обсохнуть. Кедровые орешки по желанию можно чуть обжарить.

  • В центр каждой тарелки выкладываем рукколу, смешанную с кедровыми орешками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Раскладываем несколько кусков блинчиков и авокадо.

  • Выкладываем курицу и поливаем салат небольшим количеством бальзамического соуса.

  • Приятного аппетита!

назад
Аджарские хачапури
вперед
Яблочный крамбл
назад
Аджарские хачапури
вперед
Яблочный крамбл

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля