• Главная
  • Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 250 гр
грейпфрут 1 шт.
листья салата микс 100 гр
перец чили 1 шт.
мята 3 веточки
для заправки
сок лайма 1/2 шт.
масло кунжутное 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
102.3
бел
6.9
жир
5.92
угл
5.66
Поделиться

Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски

Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски

Ингредиенты

  • для заправки

Легкий пикантный салат придется по вкусу любителям тайской кухни. Свежесть мяты в дуэте с остротой чили замечательно оттеняют нейтральный вкус куриного филе, а грейпфрут придаёт салату сочность.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Крюкова

Родилась и выросла в Крыму. Сейчас живёт в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Ещё учась в школе, закончила профессиональные кулинарные курсы, затем начала экспериментировать на своей кухне - так зародилась любовь к кулинарии. С недавних пор увлеклась фуд-фотографией. Мечтает, чтобы два хобби вылились со временем в одно большое дело.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить.

2
готово

Филе нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить и освободить от плёнок. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Мяту промыть, оборвать листочки.

3
готово

Шаг 2

Тщательно смешать все ингредиенты для заправки: кунжутное и оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

4
готово

Шаг 3

В салатнике смешать микс салата и мяту, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить остальные ингредиенты: куриную грудку, грейпфрут и перец чили. Полить заправкой и подавать. Салат по-тайски готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кунжутное масло можно заменить полностью на оливковое или любое другое на ваш вкус.

Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски

Легкий пикантный салат придется по вкусу любителям тайской кухни. Свежесть мяты в дуэте с остротой чили замечательно оттеняют нейтральный вкус куриного филе, а грейпфрут придаёт салату сочность.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Крюкова

Родилась и выросла в Крыму. Сейчас живёт в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Ещё учась в школе, закончила профессиональные кулинарные курсы, затем начала экспериментировать на своей кухне - так зародилась любовь к кулинарии. С недавних пор увлеклась фуд-фотографией. Мечтает, чтобы два хобби вылились со временем в одно большое дело.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр грудка куриная
  • 1 шт. грейпфрут
  • 100 гр листья салата
  • 1 шт. перец чили
  • 3 веточки мята
  • 1/2 шт. сок лайма
  • 2 ст.л. масло кунжутное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. соус соевый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить.

  • Филе нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить и освободить от плёнок. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Мяту промыть, оборвать листочки.

  • Тщательно смешать все ингредиенты для заправки: кунжутное и оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

  • В салатнике смешать микс салата и мяту, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить остальные ингредиенты: куриную грудку, грейпфрут и перец чили. Полить заправкой и подавать. Салат по-тайски готов. Приятного аппетита!

назад
Творожно-кукурузные панкейки
вперед
Маффины с брокколи с сыром
назад
Творожно-кукурузные панкейки
вперед
Маффины с брокколи с сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля