• Главная
  • Салат с креветками и апельсином
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
креветки 70 гр.
огурец 120 гр.
лук репчатый 70 гр.
апельсин 1 шт.
листья салата
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
83,17
бел
4,51
жир
5,13
угл
5,16
Поделиться

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

3
готово

Шаг 3

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

4
готово

Шаг 4

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

5
готово

Шаг 5

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

6
готово

Шаг 6

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

7
готово

Шаг 7

Перед подачей салата с креветками, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 70 гр. креветки
  • 120 гр. огурец
  • 70 гр. лук репчатый
  • 1 шт. апельсин
  • листья салата
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

  • Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

  • Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

  • На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

  • Перед подачей салата с креветками, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

назад
Веганский горячий шоколад
вперед
Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»
назад
Веганский горячий шоколад
вперед
Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»

Добавить комментарий