• Главная
  • Салат с клубникой и пармской ветчиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клубника 200 гр
пармская ветчина или хамон 70 гр
сыр твёрдых сортов 50 гр
лук красный 30 гр
листья салата 150 гр
авокадо 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 50 гр
уксус бальзамический 50 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
172,56
бел
4,5
жир
14,71
угл
5
Поделиться

Салат с клубникой и пармской ветчиной

Салат с клубникой и пармской ветчиной

Ингредиенты

Гости уже на пороге, а у вас на голове — бигуди, и на руках — малыш. Такая картина знакома многим хозяйкам, но не каждая знает, как решить непростую задачу: удивить гостей необычным салатом, не тратя на его приготовление более 15 минут. Подготовьте заранее несколько ингредиентов —  и Вы всегда будете во всеоружии! Этот салат с клубникой и пармской ветчиной станет отличным началом званого ужина или дополнит романтический вечер.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2
готово

Лук почистить, порезать кольцами. Листья салата помыть, крупно порвать руками.

3
готово

Клубнику помыть, очистить от зелёных хвостиков, порезать пластинами.

4
готово

Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.

5
готово

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими пластинами. Полить сверху лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

6
готово

Пармскую ветчину разделить по волокнам на небольшие кусочки. Собрать салат: смешать листья салата с луком, разложить по тарелкам. Добавить авокадо, сверху выложить пластины клубники и хамон. Салат полить соусом и посыпать сыром, посолить по вкусу.

7
готово

Салат с клубникой и пармской ветчиной готов! Приятного аппетита!

Салат с клубникой и пармской ветчиной

Гости уже на пороге, а у вас на голове — бигуди, и на руках — малыш. Такая картина знакома многим хозяйкам, но не каждая знает, как решить непростую задачу: удивить гостей необычным салатом, не тратя на его приготовление более 15 минут. Подготовьте заранее несколько ингредиентов —  и Вы всегда будете во всеоружии! Этот салат с клубникой и пармской ветчиной станет отличным началом званого ужина или дополнит романтический вечер.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр клубника
  • 70 гр пармская ветчина
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 30 гр лук красный
  • 150 гр листья салата
  • 1 шт. авокадо
  • 1/4 шт. лимон
  • 50 гр масло оливковое
  • 50 гр уксус бальзамический
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Лук почистить, порезать кольцами. Листья салата помыть, крупно порвать руками.

  • Клубнику помыть, очистить от зелёных хвостиков, порезать пластинами.

  • Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.

  • Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими пластинами. Полить сверху лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

  • Пармскую ветчину разделить по волокнам на небольшие кусочки. Собрать салат: смешать листья салата с луком, разложить по тарелкам. Добавить авокадо, сверху выложить пластины клубники и хамон. Салат полить соусом и посыпать сыром, посолить по вкусу.

  • Салат с клубникой и пармской ветчиной готов! Приятного аппетита!

назад
Кускус с креветками и овощами
вперед
Баскский пирог с черешней
назад
Кускус с креветками и овощами
вперед
Баскский пирог с черешней

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты