• Главная
  • Салат с карамелизованной грушей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 3 шт.
лимонный сок 4 ст.л.
гвоздика 1 шт.
сахар коричневый 25 гр.
перец чили молотый 1/8 ч.л.
лук красный 80 гр.
уксус белый винный 30 гр.
горчица 10 гр.
корн или зеленый салат 350 гр.
масло оливковое 80 гр.
орешки кедровые 50 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
131,69
бел
1,23
жир
10,11
угл
9,32
Поделиться

Салат с карамелизованной грушей

Салат с карамелизованной грушей

Ингредиенты

Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей — то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Три груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Смешать груши с 2 столовыми ложками лимонного сока.

2
готово

Шаг 3

Одну гвоздику растолочь в ступке. Три столовые ложки оливкового масла нагреть в сковороде, добавить сахар, оставшиеся две столовые ложки лимонного сока и карамелизировать, то есть сахар должен раствориться. После этого, в сковороду выложить груши, гвоздику и чили, размешать. Карамелизировать груши до мягкости около 2-5 минут (в зависимости от сорта груш и их спелости).

3
готово

Шаг 4

Красный лук почистить и нарезать кольцами.

4
готово

Шаг 5

Белый винный уксус, горчицу, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку сахара соединить в миске. Добавить соль, черный молотый перец и размешать.

5
готово

Шаг 6

Положить лук в маринад и оставить на 15 минут.

6
готово

Шаг 7

Выложить салатные листья в салатник, сверху положить груши и маринованный лук, посыпать кедровыми орешками. Салат с карамелизированной грушей готов! Приятного аппетита!

Салат с карамелизованной грушей

Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей — то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. груша
  • 4 ст.л. лимонный сок
  • 1 шт. гвоздика
  • 25 гр. сахар коричневый
  • 1/8 ч.л. перец чили молотый
  • 80 гр. лук красный
  • 30 гр. уксус белый винный
  • 10 гр. горчица
  • 350 гр. корн
  • 80 гр. масло оливковое
  • 50 гр. орешки кедровые
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Три груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Смешать груши с 2 столовыми ложками лимонного сока.

  • Одну гвоздику растолочь в ступке. Три столовые ложки оливкового масла нагреть в сковороде, добавить сахар, оставшиеся две столовые ложки лимонного сока и карамелизировать, то есть сахар должен раствориться. После этого, в сковороду выложить груши, гвоздику и чили, размешать. Карамелизировать груши до мягкости около 2-5 минут (в зависимости от сорта груш и их спелости).

  • Красный лук почистить и нарезать кольцами.

  • Белый винный уксус, горчицу, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку сахара соединить в миске. Добавить соль, черный молотый перец и размешать.

  • Положить лук в маринад и оставить на 15 минут.

  • Выложить салатные листья в салатник, сверху положить груши и маринованный лук, посыпать кедровыми орешками. Салат с карамелизированной грушей готов! Приятного аппетита!

назад
Греческий салат с рисом «Рубин»
вперед
Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
назад
Греческий салат с рисом «Рубин»
вперед
Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

Добавить комментарий