0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
руккола
мангольд
корн
300 гр.
яйцо перепелиное 10 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 1/2 ч.л.
горчица 1 ст.л.
укроп 2 веточки
соус соевый 80 мл.
помидоры черри 10 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
4,06
бел
0,14
жир
0,24
угл
0,33
Поделиться

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты

Этот салат сегодня просто возник у меня в голове, воплотила — и получилось очень вкусно! Нежный кальмар, с заправкой из горчицs, свежие помидоры.. Вобщем, это обязательно надо готовить и пробовать!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем готовить кальмары. Для этого, тушку моем, очищаем, режем вдоль, чтобы ее можно было полностью расправить. Кладем расправленную тушку внутренней стороной вверх и острым ножом почти не надавливая делаем косые разрезы параллельно друг другу на небольшом расстоянии (следите, чтобы вы не надрезали кальмары насквозь).

2
готово

Шаг 2

Затем, делаем перпендикулярно им еще разрезы.

3
готово

Шаг 3

Получается вот такая сеточка. Главное - сильно не давить и сетку делать мелкой.

4
готово

Шаг 4

Затем, режем каждую тушку на 3-4 треугольника и бросаем в подсоленный кипяток. Куски кальмара моментально свернутся.

5
готово

Шаг 5

Держим их там одну минуту и сразу вынимаем.

6
готово

Шаг 6

Ставим вариться перепелиные яйца. Варим вкрутую, остужаем и очищаем.

7
готово

Шаг 7

На блюдо выкладываем смесь трав (руккола, корн и мангольд) и готовим заправку. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко порубленный укроп.

8
готово

Шаг 8

Половину заправки добавляем к нашим травам и размешиваем.

9
готово

Шаг 9

Кальмары выкладываем на хорошо разогретую сковородку, добавляем соевый соус и обжариваем на сильном огне несколько минут

10
готово

Шаг 10

Выключаем огонь, добавляем к кальмарам оставшуюся заправку.

11
готово

Шаг 11

Помидоры черри моем, режем и выкладываем на салат.

12
готово

Шаг 12

Яйца режем пополам, выкладываем на салат и немного солим.

13
готово

Шаг 13

Сверху выкладываем кальмары.

14
готово

Шаг 14

Салат готов, по желанию в него можно добавить обжаренную брокколи или цветную капусту.

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Этот салат сегодня просто возник у меня в голове, воплотила — и получилось очень вкусно! Нежный кальмар, с заправкой из горчицs, свежие помидоры.. Вобщем, это обязательно надо готовить и пробовать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • руккола
  • мангольд
  • корн
  • 300 гр.
  • 10 шт. яйцо перепелиное
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1/2 ч.л. уксус бальзамический
  • 1 ст.л. горчица
  • 2 веточки укроп
  • 80 мл. соус соевый
  • 10 шт. помидоры черри

Способ приготовления

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем готовить кальмары. Для этого, тушку моем, очищаем, режем вдоль, чтобы ее можно было полностью расправить. Кладем расправленную тушку внутренней стороной вверх и острым ножом почти не надавливая делаем косые разрезы параллельно друг другу на небольшом расстоянии (следите, чтобы вы не надрезали кальмары насквозь).

  • Затем, делаем перпендикулярно им еще разрезы.

  • Получается вот такая сеточка. Главное - сильно не давить и сетку делать мелкой.

  • Затем, режем каждую тушку на 3-4 треугольника и бросаем в подсоленный кипяток. Куски кальмара моментально свернутся.

  • Держим их там одну минуту и сразу вынимаем.

  • Ставим вариться перепелиные яйца. Варим вкрутую, остужаем и очищаем.

  • На блюдо выкладываем смесь трав (руккола, корн и мангольд) и готовим заправку. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко порубленный укроп.

  • Половину заправки добавляем к нашим травам и размешиваем.

  • Кальмары выкладываем на хорошо разогретую сковородку, добавляем соевый соус и обжариваем на сильном огне несколько минут

  • Выключаем огонь, добавляем к кальмарам оставшуюся заправку.

  • Помидоры черри моем, режем и выкладываем на салат.

  • Яйца режем пополам, выкладываем на салат и немного солим.

  • Сверху выкладываем кальмары.

  • Салат готов, по желанию в него можно добавить обжаренную брокколи или цветную капусту.

  • Приятного аппетита!

назад
Свинина с грибами
вперед
Острая паста с креветками
назад
Свинина с грибами
вперед
Острая паста с креветками

Добавить комментарий