• Главная
  • Салат с кальмарами и жареной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кальмар 250 гр
капуста белокочанная 350 гр
лук репчатый 250 гр
масло растительное 30 мл
яйцо 3 шт.
майонез 50 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,68
бел
7,26
жир
8,04
угл
4,57
Поделиться

Салат с кальмарами и жареной капустой

Салат с кальмарами и жареной капустой

Ингредиенты

В длинные новогодние праздники так хочется разнообразить стол и удивлять гостей снова и снова! Салат с кальмарами и жареной капустой- ещё один вариант очень сытного салата, не похожего на все остальные. Это коронный рецепт бабушки мужа, так полюбившийся всей семье автора. Возможно, и в вашей семье он станет любимым салатом!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Тушку кальмара помыть под проточной водой, очистить от плёнок и хитиновых пластин.

2
готово

Шаг 2

Кальмар отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко порезать.

3
готово

Шаг 3

Капусту и лук мелко нашинковать.

4
готово

На разогретую сковороду влить масло, слегка пассеровать лук, добавить капусту и жарить под крышкой 15 минут до мягкости и золотистого цвета, иногда помешивая. В конце подсолить.

5
готово

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать кубиком.

6
готово

Шаг 5

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

7
готово

Шаг 6

Салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и жареной капустой

В длинные новогодние праздники так хочется разнообразить стол и удивлять гостей снова и снова! Салат с кальмарами и жареной капустой- ещё один вариант очень сытного салата, не похожего на все остальные. Это коронный рецепт бабушки мужа, так полюбившийся всей семье автора. Возможно, и в вашей семье он станет любимым салатом!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 250 гр кальмар
  • 350 гр капуста белокочанная
  • 250 гр лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр майонез
  • соль

Способ приготовления

  • Тушку кальмара помыть под проточной водой, очистить от плёнок и хитиновых пластин.

  • Кальмар отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко порезать.

  • Капусту и лук мелко нашинковать.

  • На разогретую сковороду влить масло, слегка пассеровать лук, добавить капусту и жарить под крышкой 15 минут до мягкости и золотистого цвета, иногда помешивая. В конце подсолить.

  • Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать кубиком.

  • Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

  • Салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

назад
Закусочные сырные шарики
вперед
Мясная корона из свиных рёбер
назад
Закусочные сырные шарики
вперед
Мясная корона из свиных рёбер

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля