• Главная
  • Салат с грушами и голубым сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
груша 400 гр
масло сливочное 10 гр
масло оливковое 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
сыр Дор Блю с голубой плесенью 100 гр
фундук 40 гр
руккола 200 гр
для заправки
сок апельсиновый 100 мл
уксус бальзамический 1 ч.л.
масло оливковое 50 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
166,20
бел
3,81
жир
13,79
угл
7,39
Поделиться

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Ингредиенты

  • для заправки

Классическое сочетание груша — голубой сыр очень хорошо раскрывается в салатах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой, быстрый, но вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол. Маслянистый солоноватый сыр, карамельная груша и горьковатая руккола объединяются в гармоничный союз благодаря свежести цитрусовой заправки. Уверены, что вам понравится!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Для заправки: соединить сок одного среднего апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать до объединения ингредиентов. Удобно делать это в небольшой банке с плотно закручивающейся крышкой.

2
готово

Большую грушу, не очищая от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Обжарить кусочки груши с двух сторон на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением мёда до румяной корочки.

3
готово

В сковороде, где жарились груши, обжарить фундук 2-3 минуты. Дать ему остыть и слегка измельчить. Сыр раскрошить руками.

4
готово

Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, сбрызнуть заправкой. Поверх выложить груши и посыпать измельчёнными орехами и сыром. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Салат с грушами и голубым сыром готов. Приятного аппетита!

Салат с грушами и голубым сыром

Классическое сочетание груша — голубой сыр очень хорошо раскрывается в салатах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой, быстрый, но вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол. Маслянистый солоноватый сыр, карамельная груша и горьковатая руккола объединяются в гармоничный союз благодаря свежести цитрусовой заправки. Уверены, что вам понравится!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 400 гр груша
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. мёд
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 40 гр фундук
  • 200 гр руккола
  • 100 мл сок апельсиновый
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • 50 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Для заправки: соединить сок одного среднего апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать до объединения ингредиентов. Удобно делать это в небольшой банке с плотно закручивающейся крышкой.

  • Большую грушу, не очищая от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Обжарить кусочки груши с двух сторон на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением мёда до румяной корочки.

  • В сковороде, где жарились груши, обжарить фундук 2-3 минуты. Дать ему остыть и слегка измельчить. Сыр раскрошить руками.

  • Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, сбрызнуть заправкой. Поверх выложить груши и посыпать измельчёнными орехами и сыром. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Салат с грушами и голубым сыром готов. Приятного аппетита!

назад
Домашний марципан
вперед
Печенье Шахматное
назад
Домашний марципан
вперед
Печенье Шахматное

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля