0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
горбуша консервированная 200 гр
авокадо 1 шт.
кукуруза консервированная 200 гр
огурец 80 гр
яйцо 2 шт.
для заправки
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст.л.
лимонный сок 1/2 шт.
уксус винный 1 ч.л.
перец чёрный
соль
для подачи
салат ромэн 1 лист
лук зелёный 1 перо

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140,66
бел
7,31
жир
10,13
угл
4,69
Поделиться

Салат с горбушей и яйцом пашот

Салат с горбушей и яйцом пашот

Ингредиенты

  • для заправки

  • для подачи

Этот простой в приготовлении салат отлично впишется в ваше праздничное меню, особенно, если вы не знаете куда пристроить рыбные консервы. Состоит он из трёх слоев, но подаётся с сочными листьями салата, терпким луком и слайсами свежего огурца, за счёт чего становится лёгким, сбалансированным. Яйца пашот с жидким центром послужат дополнительной заправкой, просто разрежьте их и перемешайте салат уже в своей тарелке.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца и овощи помыть. Консервированную рыбу перебрать, очистить от косточек.

2
готово

В кулинарном кольце собрать салат. На дно выложить слой рыбы, далее слой мелко нарезанного авокадо.

3
готово

Для заправки в ступке измельчить чеснок, влить пару ложек масла, добавить сок половины лимона, уксус, по вкусу добавить соль и перец. Перемешать. Примять ложкой слой с авокадо, подсолить и полить заправкой. Сверху выложить кукурузу, снова примять, посолить и полить заправкой.

4
готово

Огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы.

5
готово

Приготовить яйца пашот. В ковшике нагреть воду - дождаться появления маленьких пузырьков. Яйца разбить в ситечко, чтобы стекла лишняя часть белка, которая при варке даёт некрасивые хлопья. Воду при помощи ложки закрутить в воронку и аккуратно влить яйцо (варить по одному). Чтобы яйцо не прилипло ко дну, силиконовой лопаткой его аккуратно поддеть. Варить примерно три минуты до состояния, когда белок уже готов, а желток ещё жидкий. Яйца аккуратно выложить на салфетку при помощи шумовки. Если варите яйцо пашот впервые, воспользуйтесь лайфхаком: в маленькую пиалу выложите пищевую плёнку, смажьте маслом и влейте яйцо. Края плёнки заверните жгутом и отправьте яйцо вариться. Оно не растечётся и получится ровным и красивым.

6
готово

С салата с горбушей снять кольцо, обернуть его слайсами огурца, выложить сверху яйца, украсить блюдо луком и салатным листом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Совет: горбушу можете заменить любой консервированной рыбой, которую любите, например, тунцом.

назад
Блинчики с курицей и белым соусом
назад
Блинчики с курицей и белым соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля