• Главная
  • Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица зелёная 80 гр
вода 200 мл
горошек зелёный 50 гр
брокколи 100 гр
орешки кедровые 20 гр
для заправки
авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 40 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173.19
бел
4.37
жир
13.45
угл
8.93

Сбор донатов:

Поделиться

Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком

Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком

Ингредиенты

  • для заправки

Соблюдаете пост или диету, а, может, придерживаетесь вегетарианского питания, хочется питаться вкусно, полезно и разнообразно? Наш сегодняшний рецепт — салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком — прекрасно соответствует всем этим пунктам. А необычная кремовая заправка из авокадо, уверены, непременно вам понравится, и вы будете использовать её не только для приготовления салатов. Такая заправка станет прекрасной основой для сэндвичей, кроме того её можно использовать и как соус-дип для свежих или печёных овощей.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Чечевицу промыть. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, 35-40 минут. Время варки чечевицы зависит от её вида. Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

2
готово

Если зелёный горошек замороженный, то его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий - поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

3
готово

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут, чтобы брокколи оставалась слегка хрустящей. Откинуть на сито и обдать холодной водой. Замороженную брокколи, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Также откинуть на сито и обдать холодной водой.

4
готово

В салатнике соединить чечевицу, брокколи и зелёный горошек.

5
готово

Для заправки: авокадо разрезать пополам, освободить от шкурки и косточки. Порезать мякоть кусочками произвольного размера, выложить в небольшую миску, влить оливковое масло и сок лимона. Погружным блендером превратить авокадо в однородное пюре. Посолить по вкусу.

Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона.

Переложить заправку в салатник и всё тщательно перемешать.

6
готово

Салат с чечевицей, брокколи готов. Перед подачей посыпать салат кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком

Соблюдаете пост или диету, а, может, придерживаетесь вегетарианского питания, хочется питаться вкусно, полезно и разнообразно? Наш сегодняшний рецепт — салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком — прекрасно соответствует всем этим пунктам. А необычная кремовая заправка из авокадо, уверены, непременно вам понравится, и вы будете использовать её не только для приготовления салатов. Такая заправка станет прекрасной основой для сэндвичей, кроме того её можно использовать и как соус-дип для свежих или печёных овощей.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 80 гр чечевица
  • 200 мл вода
  • 50 гр горошек зелёный
  • 100 гр брокколи
  • 20 гр орешки кедровые
  • 1 шт. авокадо
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 40 мл масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Чечевицу промыть. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, 35-40 минут. Время варки чечевицы зависит от её вида. Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

  • Если зелёный горошек замороженный, то его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий - поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

  • Брокколи разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут, чтобы брокколи оставалась слегка хрустящей. Откинуть на сито и обдать холодной водой. Замороженную брокколи, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Также откинуть на сито и обдать холодной водой.

  • В салатнике соединить чечевицу, брокколи и зелёный горошек.

  • Для заправки: авокадо разрезать пополам, освободить от шкурки и косточки. Порезать мякоть кусочками произвольного размера, выложить в небольшую миску, влить оливковое масло и сок лимона. Погружным блендером превратить авокадо в однородное пюре. Посолить по вкусу.

    Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона.

    Переложить заправку в салатник и всё тщательно перемешать.

  • Салат с чечевицей, брокколи готов. Перед подачей посыпать салат кедровыми орешками. Приятного аппетита!

назад
Корзинки из моркови с кускусом и грибами
вперед
Гречневая каша с миндальным молоком
назад
Корзинки из моркови с кускусом и грибами
вперед
Гречневая каша с миндальным молоком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты