• Главная
  • Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
булгур 100 гр
вода 250 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
помидоры черри 120 гр
огурец 100 гр
перец болгарский 70 гр
орешки кедровые 20 гр
масло оливковое 1 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
97.54
бел
3.31
жир
4.04
угл
10.23
Поделиться

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Если в традиционный салат из овощей добавить сложные углеводы (булгур) и белок (перепелиные яйца), то можно получить полноценный обед или ужин, а не просто салат. Мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, включив в него лёгкий и вкусный салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Довести воду до кипения, всыпать булгур, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального и варить булгур, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости, 15-17 минут. Переложить готовый булгур в салатник, взрыхлить вилкой и дать остыть до комнатной температуры.

2
готово

Перепелиные яйца опустить в воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить яйца 3-5 минут. Залить яйца холодной водой и оставить на 5-10 минут. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

3
готово

Подготовить овощи для салата: тщательно вымыть огурец, половину среднего болгарского перца и помидоры черри. У болгарского перца удалить сердцевину с семенами и перегородки. Порезать огурцы тонкими четвертькольцами, помидоры - пополам, а болгарский перец - небольшим кубиком.

В рецепте использовались помидоры черри двух цветов - красные и жёлтые. Но можно взять помидоры только одного цвета.

4
готово

Выложить овощи к булгуру и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

5
готово

В тарелку выложить булгур с овощами, украсить перепелиными яйцами и посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Салат с булгуром готов. Приятного аппетита!

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

Если в традиционный салат из овощей добавить сложные углеводы (булгур) и белок (перепелиные яйца), то можно получить полноценный обед или ужин, а не просто салат. Мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, включив в него лёгкий и вкусный салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр булгур
  • 250 мл вода
  • 4 шт. яйцо перепелиное
  • 120 гр помидоры черри
  • 100 гр огурец
  • 70 гр перец болгарский
  • 20 гр орешки кедровые
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Довести воду до кипения, всыпать булгур, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального и варить булгур, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости, 15-17 минут. Переложить готовый булгур в салатник, взрыхлить вилкой и дать остыть до комнатной температуры.

  • Перепелиные яйца опустить в воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить яйца 3-5 минут. Залить яйца холодной водой и оставить на 5-10 минут. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

  • Подготовить овощи для салата: тщательно вымыть огурец, половину среднего болгарского перца и помидоры черри. У болгарского перца удалить сердцевину с семенами и перегородки. Порезать огурцы тонкими четвертькольцами, помидоры - пополам, а болгарский перец - небольшим кубиком.

    В рецепте использовались помидоры черри двух цветов - красные и жёлтые. Но можно взять помидоры только одного цвета.

  • Выложить овощи к булгуру и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

  • В тарелку выложить булгур с овощами, украсить перепелиными яйцами и посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Салат с булгуром готов. Приятного аппетита!

назад
Курица с курагой и кешью
вперед
Картофельная бабка с молоком
назад
Курица с курагой и кешью
вперед
Картофельная бабка с молоком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля