• Главная
  • Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
редис 50 гр.
сыр твёрдых сортов пекорино романо 30 гр.
базилик сушёный 2 гр.
хлеб 80 гр.
бекон 120 гр.
яйцо 2 шт.
уксус 70 мл.
салат айсберг 130 гр.
масло оливковое 40 мл.
чеснок 1 зубчик

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232,27
бел
9,15
жир
18,09
угл
7,53
Поделиться

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Ингредиенты

Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.

2
готово

В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.

3
готово

Добавляем 35 мл. оливкового масла.

4
готово

Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.

5
готово

Добавляем сухой базилик и размешиваем.

6
готово

Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.

7
готово

На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.

8
готово

Режем бекон на полоски и добавляем в салат.

9
готово

Выкладываем в салат гренки с соусом.

10
готово

При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.

11
готово

Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: http://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.

12
готово

Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.

13
готово

Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

14
готово

На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.

15
готово

Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом. Сам салат солить не нужно - в нем присутствует соленый сыр и бекон.

16
готово

Приятного аппетита!

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. редис
  • 30 гр. сыр твёрдых сортов
  • 2 гр. базилик сушёный
  • 80 гр. хлеб
  • 120 гр. бекон
  • 2 шт. яйцо
  • 70 мл. уксус
  • 130 гр. салат айсберг
  • 40 мл. масло оливковое
  • 1 зубчик чеснок

Способ приготовления

  • Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.

  • В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.

  • Добавляем 35 мл. оливкового масла.

  • Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.

  • Добавляем сухой базилик и размешиваем.

  • Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.

  • На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Режем бекон на полоски и добавляем в салат.

  • Выкладываем в салат гренки с соусом.

  • При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.

  • Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: http://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.

  • Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.

  • Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

  • На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.

  • Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом. Сам салат солить не нужно - в нем присутствует соленый сыр и бекон.

  • Приятного аппетита!

назад
Торт с кокосовой стружкой
вперед
Сэндвич с мясом и беконом
назад
Торт с кокосовой стружкой
вперед
Сэндвич с мясом и беконом

Добавить комментарий