0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
лук репчатый 350 гр
яйцо 3 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп 5 веточек
сметана или майонез 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
72.56
бел
2.97
жир
4.09
угл
5.87
Поделиться

Салат с баклажанами и яйцом

Салат с баклажанами и яйцом

Ингредиенты

При всём многообразии горячих и холодных блюд из баклажанов, почему бы не попробовать ещё одно — салат с баклажанами и яйцом? Приготовление не отнимет много времени, а обжаренные таким образом баклажаны по вкусу немного напомнят грибы. Салат получится вкусный, ароматный и пикантный за счёт добавления чеснока. Салат в закрытом контейнере может прекрасно храниться в холодильнике до трех дней, а его вкусовые качества только выиграют в результате. Подавать охлажденным!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Баклажаны вымыть, срезать зелёную часть и нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Отварить вкрутую 3 яйца.

2
готово

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и в течение 20 минут довести на среднем огне до готовности, время от времени аккуратно перемешивая, чтобы баклажаны не превратились в кашу. Снять сковороду с огня.

3
готово

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сразу добавить к овощам и размешать.

4
готово

Укроп помыть, мелко порубить и добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить салат остужаться до комнатной температуры.

5
готово

Варёные яйца почистить, мелко нарезать и добавить к салату.

6
готово

В конце заправить салат сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз аккуратно всё перемешать. Убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся перед подачей на стол.

7
готово

Салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и яйцом

При всём многообразии горячих и холодных блюд из баклажанов, почему бы не попробовать ещё одно — салат с баклажанами и яйцом? Приготовление не отнимет много времени, а обжаренные таким образом баклажаны по вкусу немного напомнят грибы. Салат получится вкусный, ароматный и пикантный за счёт добавления чеснока. Салат в закрытом контейнере может прекрасно храниться в холодильнике до трех дней, а его вкусовые качества только выиграют в результате. Подавать охлажденным!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 350 гр лук репчатый
  • 3 шт. яйцо
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 веточек укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, срезать зелёную часть и нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Отварить вкрутую 3 яйца.

  • В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и в течение 20 минут довести на среднем огне до готовности, время от времени аккуратно перемешивая, чтобы баклажаны не превратились в кашу. Снять сковороду с огня.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сразу добавить к овощам и размешать.

  • Укроп помыть, мелко порубить и добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить салат остужаться до комнатной температуры.

  • Варёные яйца почистить, мелко нарезать и добавить к салату.

  • В конце заправить салат сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз аккуратно всё перемешать. Убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся перед подачей на стол.

  • Салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!

назад
Мусака по-ростовски
вперед
Мусака по-гречески
назад
Мусака по-ростовски
вперед
Мусака по-гречески

Добавить комментарий