0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 250 гр
картофель 300 гр
морковь 200 гр
яйцо 3 шт.
сыр твёрдых сортов 100 гр
майонез 100 гр
орехи грецкие 60 гр
укроп 40 гр
соль
для украшения
помидоры черри 3 шт.
сыр твёрдых сортов 40 гр
гранат зёрна

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
179,65
бел
10,40
жир
12,65
угл
5,75
Поделиться

Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок

Ингредиенты

  • для украшения

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.

2
готово

Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.

3
готово

Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.

4
готово

Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

5
готово

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.

6
готово

Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.

7
готово

На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.

8
готово

Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.

9
готово

Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

10
готово

Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

11
готово

Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

Салат Рождественский венок

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр филе куриное
  • 300 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 100 гр майонез
  • 60 гр орехи грецкие
  • 40 гр укроп
  • соль
  • 3 шт. помидоры черри
  • 40 гр сыр твёрдых сортов
  • гранат зёрна

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.

  • Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.

  • Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.

  • Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

  • Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.

  • Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.

  • На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.

  • Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.

  • Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

  • Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

назад
Салат с яблоком и тунцом
вперед
Немецкое печенье Миништоллен
назад
Салат с яблоком и тунцом
вперед
Немецкое печенье Миништоллен

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля