0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук красный 50 гр
вода холодная кипячёная 300 мл
уксус 9% 3 ст.л.
хлеб белый 150 гр
помидоры черри 300 гр
огурец 200 гр
маслины без косточек 20 гр
базилик листья
для заправки
масло оливковое 60 мл
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
92,14
бел
1,53
жир
5,60
угл
8,32
Поделиться

Салат Панцанелла

Салат Панцанелла

Ингредиенты

  • для заправки

Панцанелла — довольно популярный тосканский салат. Готовят его чаще всего летом из сезонных овощей и чёрствого белого хлеба. В оригинальном рецепте используют тосканский хлеб (Pane toscano) — белый пресный хлеб с хрустящей румяной корочкой, воздушный и пористый внутри. В этот хлеб при замесе не добавляют соль, поэтому он  не слишком выразителен на вкус, зато отличается великолепным ароматом зрелого пшеничного зерна и пекарни. Эта его особенность — не перекрывать своим вкусом, а подчёркивать другие ингредиенты, делает его отличным дополнением к салатам, овощным блюдам и супам. При отсутствии такого хлеба его можно заменить на чиабатту. Салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но при этом он очень вкусный и сытный. Вариаций приготовления множество, неизменными остаются основные ингредиенты — помидоры, лук и хлеб.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Начинать готовить салат стоит заранее, замариновав лук. Для этого луковицу нужно почистить, порезать на тонкие полукольца и выложить в небольшую миску. Влить 2 ст.л. уксуса (вместо столового можно использовать яблочный или белый винный уксус) и 100 мл воды. Перемешать и оставить на 2 часа. Если нет времени на маринование лука, можно обдать порезанный на полукольца лук кипятком, смешанным с уксусом. Так он будет сразу же готов к употреблению.

2
готово

Сухой хлеб порезать ломтиками или порвать руками, удалив корочки. Выложить хлеб в широкую глубокую тарелку. В небольшой миске перемешать 200 мл воды и 1 ст.л. уксуса. Пропитать получившимся раствором хлеб, поливая его сверху столовой ложкой. Следите за тем чтобы в тарелке с хлебом на дне не было воды. Если вода появилась, её следует слить, а хлеб слегка отжать. Оставить хлеб на 2-3 минуты.

3
готово

Помидоры черри порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Огурцы порезать полукольцами.

4
готово

В салатнике соединить порезанные овощи и замаринованный лук, предварительно слив воду с уксусом. Перемешать.

5
готово

Руками раскрошить хлеб в салатник. Добавить целые маслины без косточек, порванные руками на небольшие кусочки листики базилика и заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Хорошо перемешать. Убрать панцанеллу в холодильник минимум на 30 минут.

6
готово

Салат Панцанелла готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Не существует единого классического рецепта панцанеллы. Поэтому, готовя этот салат, можно позволить себе импровизировать. Не любите огурцы? Тогда добавьте вместо них стебель сельдерея, сырой цукини или болгарский перец. Маслины можно не добавлять.

Салат Панцанелла

Панцанелла — довольно популярный тосканский салат. Готовят его чаще всего летом из сезонных овощей и чёрствого белого хлеба. В оригинальном рецепте используют тосканский хлеб (Pane toscano) — белый пресный хлеб с хрустящей румяной корочкой, воздушный и пористый внутри. В этот хлеб при замесе не добавляют соль, поэтому он  не слишком выразителен на вкус, зато отличается великолепным ароматом зрелого пшеничного зерна и пекарни. Эта его особенность — не перекрывать своим вкусом, а подчёркивать другие ингредиенты, делает его отличным дополнением к салатам, овощным блюдам и супам. При отсутствии такого хлеба его можно заменить на чиабатту. Салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но при этом он очень вкусный и сытный. Вариаций приготовления множество, неизменными остаются основные ингредиенты — помидоры, лук и хлеб.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр лук красный
  • 300 мл вода
  • 3 ст.л. уксус 9%
  • 150 гр хлеб белый
  • 300 гр помидоры черри
  • 200 гр огурец
  • 20 гр маслины
  • базилик
  • 60 мл масло оливковое
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Начинать готовить салат стоит заранее, замариновав лук. Для этого луковицу нужно почистить, порезать на тонкие полукольца и выложить в небольшую миску. Влить 2 ст.л. уксуса (вместо столового можно использовать яблочный или белый винный уксус) и 100 мл воды. Перемешать и оставить на 2 часа. Если нет времени на маринование лука, можно обдать порезанный на полукольца лук кипятком, смешанным с уксусом. Так он будет сразу же готов к употреблению.

  • Сухой хлеб порезать ломтиками или порвать руками, удалив корочки. Выложить хлеб в широкую глубокую тарелку. В небольшой миске перемешать 200 мл воды и 1 ст.л. уксуса. Пропитать получившимся раствором хлеб, поливая его сверху столовой ложкой. Следите за тем чтобы в тарелке с хлебом на дне не было воды. Если вода появилась, её следует слить, а хлеб слегка отжать. Оставить хлеб на 2-3 минуты.

  • Помидоры черри порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Огурцы порезать полукольцами.

  • В салатнике соединить порезанные овощи и замаринованный лук, предварительно слив воду с уксусом. Перемешать.

  • Руками раскрошить хлеб в салатник. Добавить целые маслины без косточек, порванные руками на небольшие кусочки листики базилика и заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Хорошо перемешать. Убрать панцанеллу в холодильник минимум на 30 минут.

  • Салат Панцанелла готов. Приятного аппетита!

назад
Мясной соус с баклажанами и цукини
вперед
Пицца Кальцоне с курицей
назад
Мясной соус с баклажанами и цукини
вперед
Пицца Кальцоне с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля