0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 25 гр.
яйцо 3 шт.
вода 200 мл.
масло сливочное 100 гр.
для салата
голень куриная 4 шт.
картофель 150 гр.
морковь 100 гр.
яйцо 3 шт.
горошек зелёный 180 гр.
огурцы солёные корнишоны 6 шт.
лук зелёный 3 шт.
майонез
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
123,35
бел
7,87
жир
7,19
угл
6,91
Поделиться

Салат «Оливье» в профитролях

Салат «Оливье» в профитролях

Ингредиенты

  • для теста

  • для салата

Какое блюдо приходит на ум, когда мы слышим Новый год? Конечно, Оливье! Но это так банально, скажете вы, тогда мы предлагаем разнообразить подачу всеми любимого блюда, приготовим к нему профитроли, и поможет нам в этом рецепт Юлии Высоцкой, мы его немного адаптировали. Поверьте, всем понравится эта необычная подача старой доброй классики!Рецепт очень удобен тем, что сварить овощи и приготовить профитроли можно заранее, а за час до торжества, вам останется только быстро нарезать салат и красиво его сервировать.


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло, сахар, соль и воду поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая, как закипит, сразу выключить.

3
готово

Шаг 3

Просеять в миску муку. Добавить горячую масляную смесь в муку, энергично вымешивая.

4
готово

Шаг 4

Добавить яйца, сначала 3 штуки, если тесто получается крутое – добавьте четвертое яйцо.

5
готово

Шаг 5

Тесто должно быть блестящим и гладким.

6
готово

Шаг 6

Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут, не открывать духовку, а затем снизить температуру до 160 гр. И печь еще 15 минут. Вынуть, остудить, разрезать профитроли напополам.

7
готово

Шаг 7

Помыть две моркови, три картофеля и отварить их в кожуре. Отварить яйца и куриные ножки. Овощи почистить и нарезать кубиком.

8
готово

Шаг 8

Яйца почистить и нарезать. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезать одинаковыми кубиками, зеленый лук - колечками.

9
готово

Шаг 9

Все ингредиенты смешать в миске, добавить горошек (предварительно слить из него воду), часть зеленого лука и майонез.

10
готово

Шаг 10

Наполнить профитроли салатом Оливье, посыпать оставшимся зеленым луком, накрыть верхушками.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В оригинальном рецепте использовалось крабовое мясо вместо курицы, также можно использовать колбасу или отварную говядину.
2. Если у вас есть кондитерский мешок, можете им отсадить профитроли. Хранить их лучше под полотенцем, а если они немного подсохли, их можно подогреть несколько секунд в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и свежими.
3. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на нашем сайте тут.
3. Также, для более пикантного вкуса, можете добавить в салат одно измельченное свежее яблоко.

Салат «Оливье» в профитролях

Какое блюдо приходит на ум, когда мы слышим Новый год? Конечно, Оливье! Но это так банально, скажете вы, тогда мы предлагаем разнообразить подачу всеми любимого блюда, приготовим к нему профитроли, и поможет нам в этом рецепт Юлии Высоцкой, мы его немного адаптировали. Поверьте, всем понравится эта необычная подача старой доброй классики!Рецепт очень удобен тем, что сварить овощи и приготовить профитроли можно заранее, а за час до торжества, вам останется только быстро нарезать салат и красиво его сервировать.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 25 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 200 мл. вода
  • 100 гр. масло сливочное
  • 4 шт. голень куриная
  • 150 гр. картофель
  • 100 гр. морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 180 гр. горошек зелёный
  • 6 шт. огурцы солёные
  • 3 шт. лук зелёный
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Сливочное масло, сахар, соль и воду поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая, как закипит, сразу выключить.

  • Просеять в миску муку. Добавить горячую масляную смесь в муку, энергично вымешивая.

  • Добавить яйца, сначала 3 штуки, если тесто получается крутое – добавьте четвертое яйцо.

  • Тесто должно быть блестящим и гладким.

  • Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут, не открывать духовку, а затем снизить температуру до 160 гр. И печь еще 15 минут. Вынуть, остудить, разрезать профитроли напополам.

  • Помыть две моркови, три картофеля и отварить их в кожуре. Отварить яйца и куриные ножки. Овощи почистить и нарезать кубиком.

  • Яйца почистить и нарезать. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезать одинаковыми кубиками, зеленый лук - колечками.

  • Все ингредиенты смешать в миске, добавить горошек (предварительно слить из него воду), часть зеленого лука и майонез.

  • Наполнить профитроли салатом Оливье, посыпать оставшимся зеленым луком, накрыть верхушками.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»
вперед
Салат «Оливье» с курицей и интересной заправкой
назад
Яблочно-банановый зефир «Ёлочки»
вперед
Салат «Оливье» с курицей и интересной заправкой

Добавить комментарий