• Главная
  • Салат Морская жемчужина в тарталетках
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 7 шт.
палочки крабовые 150 гр.
150 гр.
икра красная 2 ст.л.
майонез
тесто слоёное дрожжевое 250 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
21,19
бел
1,04
жир
1,24
угл
1,41
Поделиться

Салат Морская жемчужина в тарталетках

Салат Морская жемчужина в тарталетках

Ингредиенты

Всеми любимый салат Морская жемчужина может снова вас удивить. Вес всего за 10 минут можно приготовить тарталетки разной формы и подать его красиво.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом, отвариваем яйца (6 шт.), остужаем, очищаем и мелко режем (можно белки натереть на мелкой терке, тогда салат получится более нежным).

2
готово

Шаг 2

Крабовые палочки мелко порезать.

3
готово

Шаг 3

Кальмары почистить и окунуть в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. Остудить и мелко нарезать.

4
готово

Шаг 4

Добавить 1,5 столовые ложки красной икры и перемешать (остальной икрой можно украсить салат сверху при подаче).

5
готово

Шаг 5

Добавить майонез и снова перемешать. Салат готов.

6
готово

Шаг 6

Теперь приступим к тарталеткам. Для этого размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.Предлагаю два вида тарталеток. 1. Стаканом (а еще лучше металлической формой для кексов с волнистыми краями) вырезаем кружки.

7
готово

Шаг 7

Затем (если вырезали с помощью стакана) режем произвольно края, придавая форму ракушки.

8
готово

Шаг 8

Острым ножом, слегка надавливая делаем полоски от краев к основанию, имитируя тем самым узор на морской раковине. Основание слегка придавливаем пальцами, чтоб оно сильно не поднималось.

9
готово

Шаг 9

2. Второй вид тарталеток - вырезаем круги стаканом, в половине делаем вырез стаканом меньшего диаметра.

10
готово

Шаг 10

На сплошной круг кладем тот, что с вырезом и слегка прижимаем.

11
готово

Шаг 11

Выкладываем тарталетки на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Если тесто осталось - просто порежьте на квадратики, проколите в нескольких местах вилкой и присыпьте сахаром (заодно и десерт приготовите).

12
готово

Шаг 12

Отправляем готовиться в духовку на 10-15 минут до зарумянивания (при 180 градусах).

13
готово

Шаг 13

Ракушки остужаем и острым ножом разрезаем вдоль не до конца, чтобы низ и верх остался скреплен.

14
готово

Шаг 14

Раскладываем салат по тарталеткам и подаем.

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Салат Морская жемчужина в тарталетках

Всеми любимый салат Морская жемчужина может снова вас удивить. Вес всего за 10 минут можно приготовить тарталетки разной формы и подать его красиво.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 7 шт. яйцо
  • 150 гр. палочки крабовые
  • 150 гр.
  • 2 ст.л. икра красная
  • майонез
  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое

Способ приготовления

  • Первым делом, отвариваем яйца (6 шт.), остужаем, очищаем и мелко режем (можно белки натереть на мелкой терке, тогда салат получится более нежным).

  • Крабовые палочки мелко порезать.

  • Кальмары почистить и окунуть в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. Остудить и мелко нарезать.

  • Добавить 1,5 столовые ложки красной икры и перемешать (остальной икрой можно украсить салат сверху при подаче).

  • Добавить майонез и снова перемешать. Салат готов.

  • Теперь приступим к тарталеткам. Для этого размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.Предлагаю два вида тарталеток. 1. Стаканом (а еще лучше металлической формой для кексов с волнистыми краями) вырезаем кружки.

  • Затем (если вырезали с помощью стакана) режем произвольно края, придавая форму ракушки.

  • Острым ножом, слегка надавливая делаем полоски от краев к основанию, имитируя тем самым узор на морской раковине. Основание слегка придавливаем пальцами, чтоб оно сильно не поднималось.

  • 2. Второй вид тарталеток - вырезаем круги стаканом, в половине делаем вырез стаканом меньшего диаметра.

  • На сплошной круг кладем тот, что с вырезом и слегка прижимаем.

  • Выкладываем тарталетки на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Если тесто осталось - просто порежьте на квадратики, проколите в нескольких местах вилкой и присыпьте сахаром (заодно и десерт приготовите).

  • Отправляем готовиться в духовку на 10-15 минут до зарумянивания (при 180 градусах).

  • Ракушки остужаем и острым ножом разрезаем вдоль не до конца, чтобы низ и верх остался скреплен.

  • Раскладываем салат по тарталеткам и подаем.

  • Приятного аппетита!

назад
Снеговики
вперед
Салат Сытный
назад
Снеговики
вперед
Салат Сытный

2 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кальмары свежие имеются ввиду или замороженные тоже за 1-2 минуты готовы будут? Можно заменить краб палочки на креветки? И тарталетки испечь в формах, чтоб чашечками были, тогда из какого лучше теста? Извиняюсь за такое количество вопросов))

Здравствуйте, замороженные да, варятся тоже всего несколько минут в кипящей воде. Да, конечно можно заменить на креветки. Можно в формах, тесто можно песочное сделать, можно покупное бездрожжевое

Добавить комментарий